ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Виктор Рашников: ММК готов принять участие в расселении дома в Магнитогорске

Общество
16.01.19 22:40

ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (Челябинская область) готово софинансировать полное расселение жителей 12-подъездного дома, частично обрушившегося в результате взрыва бытового газа.

Об этом завил президент ММК Виктор Рашников.

В среду 16 января, президент Владимир Путин поручил губернатору расселить весь пострадавший от взрыва газа дом. «Сделаем это из трех источников: Вас попрошу поддержать, попрошу федеральный бюджет, и с Магниткой поговорим, знаю, что они откликаются всегда на такие вещи», - сказал на совещании глава государства.

Реакция "Магнитки" была незамедлительной. Президент ПАО ММК Виктор Рашников сразу после совещания заявил, что поддерживает предложение президента РФ Владимира Путина о расселении пострадавшего дома. «ММК готов принять участие в финансировании соответствующих мероприятий»», - заверил Виктор Рашников.

Он напомнил, что комбинат в первые часы после страшной трагедии подключился к поисково-спасательным работам и ликвидации последствий аварии.

Компания выделила средства на материальную поддержку семей погибших и пострадавших дополнительно к средствам господдержки из областного бюджета (93 миллиона рублей) и резервного фонда правительства РФ (65 миллионов рублей). ММК направил около 100 миллионов рублей на оказание адресной помощи пострадавшим, а также на целевой благотворительный счет, открытый областным правительством для оперативной помощи и решения неотложных нужд.

Как доложил губернатор Борис Дубровский президенту Владимиру Путину из общего объема федеральных средств выплачены 46 миллионов рублей. Из них по одному миллиону рублей выплачено членам семей 28 погибших граждан (в  равных долях каждому члену семьи). «По остальным 11 погибшим данные выплаты будут доведены после установления местонахождения родственников и определения степени родства», - уточнил губернатор.

Шесть жителей, получивших травмы различной степени тяжести в результате обрушения дома, получат причитающиеся им выплаты после завершения мероприятий судебно-медицинской экспертизы.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика