Власти Челябинской области взяли на себя дополнительные расходы на вывоз мусора
Общество
30.08.18 19:25
Автор: 
Любовь Юрина

Власти Челябинской области намерены субсидировать часть затрат перевозчикам по вывозу мусора, чтобы не повышать тариф на вывоз твердых коммунальных отходов для жителей регионального центра.

Напомним, официально городская свалка в Челябинске была закрыта с 1 июля 2018 года. Весь мусор теперь должен перевозиться на временный полигон в Полетаево, что удлинило путь его доставки.

Для компенсации своих затрат перевозчики попросили увеличить тарифы на вывоз мусора для населения. Для недопущения роста тарифов власти приняли решение компенсировать перевозчикам часть затрат. По предварительным подсчетам, до конца года на эти цели понадобится порядка 72 миллионов рублей.

Сегодня, 30 августа, Законодательное собрание области одобрило выделение необходимых средств из регионального бюджета на выплату субсидий перевозчикам на перевозку и утилизацию бытового мусора.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика