Яндекс.Метрика
  • Общество

Водоснабжение в Коркино восстановят по временной схеме

Фото Водоснабжение в Коркино восстановят по временной схеме
Администрация Коркинского муниципального округа

Водоснабжение в городе Коркино (Челябинская область), которого – в районе пищевого техникума – нет уже вторую неделю, восстановят по временной схеме.

Об этом сегодня, первого декабря, сообщает администрация Коркинского муниципального округа, отмечая, что накануне, 30 ноября, подрядная организация челябинского МУП «ПОВВ» в соответствии с утвержденным накануне планом действий пыталась протянуть под железнодорожными путями футляр для последующей укладки в него ветки водовода. Для этого была доставлена установка горизонтально-направленного бурения. Однако проложить трубу не удалось - помешало скрытое препятствие под железнодорожной насыпью, рассказали в окружной администрации.

В связи с непредвиденной задержкой глава округа Наталья Лощинина срочно собрала на месте аварии оперативное совещание с участием руководителей коммунальной сферы округа, представителей коркинского подразделения МУП «ПОВВ», подрядной организации и «Погрузочно-транспортного управления», в чьем ведении находятся железнодорожные пути.

С учетом сложившихся обстоятельств было принято коллективное решение первого декабря проложить временную ветку водовода в так называемом «шпальном ящике», то есть неглубоко под рельсами. Это позволит обеспечить микрорайон пищевого техникума водой в полном объеме, так как диаметр временной ветки равен диаметру демонтированного аварийного водовода, а вода будет подаваться под обычным давлением.

Как утверждают специалисты, водовод даже при таком неглубоком залегании благодаря разбору воды и достаточно теплой погоде не промерзнет.

Параллельно подрядная организация продолжит вести запланированные работы по капитальному ремонту основной ветки водовода методом прокола.

Как агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в администрации Коркинского муниципального округа, от последствий аварии пострадали 11 многоквартирных домов, где проживают 1376 человек, по следующим адресам: улица 30 лет ВЛКСМ, №175, 175«А», 175«Б», 177, 177«А», 185, 187, 187«А»; улица Чкалова №118, 129; улица Яблочная, №1.

Кроме того, проблема затронула частный сектор - дома по улицам Чкалова, Яблочная, Каменская, в переулках Саратовский, Орловский, Линейный, Павлова, Чкалова и Орский. В общей сложности без воды остались 318 частных домов, где живут 954 человека.

При этом в администрации пояснили, что до половины жителей многоквартирных домов вода доходит. Только по ночам вода поступает тем жильцам, кто живет выше третьих этажей.

Комментарии 0
    Новости по теме авария на водопроводе