ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Восстановление работы Златоустовского ликеро-водочного завода сулит немалую выгоду городу

Общество
18.11.10 10:25

Как уже сообщало агентство, на прошлой неделе губернатор Михаил Юревич и генеральный директор ОАО «Росспиртпром» Владимир Иванов подписали соглашение о возобновлении работы Златоустовского ликероводочного завода.
На территории области работают пять предприятий, принадлежащих Росспиртпрому. Областные власти посчитали необходимым восстановить работу хотя бы одного предприятия. Выбор пал на Златоустовский ликеро-водочный завод.
На днях официальная делегация представителей ОАО «Росспиртпром» посетила Златоуст. Её встречали председатель Собрания депутатов Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин и его заместитель Марат Фаттахов. Делегация побывала на Златоустовском ликеро-водочном заводе, гостям предприятия показали цеха.
Восстановление работы предприятия - это значимое событие для Златоуста, отметили в Собрании депутатов Златоустовского округа. Завод всегда имел хорошую репутацию, большие производственные мощности. Выпускаемая предприятием продукция ценилась за свое высокое качество. Власти надеются, что возобновление работы ЗЛВЗ будет способствовать уменьшению завозимой в Челябинскую область продукции сомнительного качества и поможет цивилизовать рынок алкоголя на Южном Урале.
Глава Златоустовского округа и депутаты Собрания округа выразили большую благодарность губернатору области за содействие в решении вопроса о возобновлении работы ликеро-водочного завода. Местные власти, в свою очередь, обязуются оказывать всяческую поддержку в становлении и развитии этого предприятия.
Планируется, что уже в следующем году на ЗЛВЗ будет выпущено полмиллиона гекалитров продукции.
«Росспиртпром», компания со 100-процентным государственным пакетом акций, владеет пятью предприятиями на Южном Урале: Златоустовский, Магнитогорский и Челябинский ликёроводочные заводы, а также Тюбукский и Петропавловский спиртовые заводы. В результате реформирования отрасли все они были остановлены в 2004-2005 годах, а производства законсервированы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика