ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Сидите дома!

Все водители Челябинска теперь под "колпаком" полиции

Общество
03.04.20 11:17
Автор: 
Инна Шемаева

На автодорогах Челябинской области в связи с действующими режимом повышенной готовности и обязательной самоизоляции  силами региональной госавтоинспекции усилены контрольные мероприятия. Теперь водителям нужно обосновывать полиции, почему они сели за руль.

Со второго апреля для движения на личном и служебном автотранспорте водителям необходимо предъявить сотрудникам ГИБДД водительское удостоверение, паспорт (для исключения случаев передвижения граждан, получивших постановление о необходимости нахождения в режиме изоляции), а также обосновать необходимость передвижения в соответствии с распоряжением правительства Челябинской области.

В пресс-службе регионального полицейского главка сообщили, что в дальнейшем сотрудниками полиции цели передвижения водителей будут проверены. В случае установления нарушения санитарно-эпидемиологических правил будут применены меры ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Как ранее сообщало агентство "Урал-пресс-информ", вчера, второго апреля, полицейские Челябинска загнали водителей в "коронавирусный" тоннель. Они устроили досмотр транспорта на площади Революции в Челябинске. Официально это называлось - операция "Тоннель". Всего в мероприятии было задействовано 75 экипажей ДПС. В итоге на улице Ленина образовалась огромная пробка, проехать можно было только по одной полосе.

Полицейские просто проводили профилактические беседы с челябинцами, во время которых напоминали о необходимости соблюдать меры предосторожности и режима самоизоляции.

Напомним, с 31 марта по поручению губернатора Челябинской области по улицам всех муниципалитетов региона ежедневно курсируют полицейские экипажи, предупреждая жителей о необходимости самоизоляции в период неблагополучной эпидситуации и рекомендуя без острой необходимости не выходить из дома.

Добавим, вчера, второго апреля, президент России Владимир Путин принял решение о продлении режима нерабочих дней до конца текущего месяца.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика