Юрий Корецких проверил работу челябинского отлова и призвал местных зоозащитников жить дружно
Фото: 
и видео предоставлено Кириллом Волковым
Общество
14.11.19 14:24
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске с рабочим визитом побывал председатель правления межрегиональной общественной организации «Альянс защитников животных» Юрий Корецких, два года назад устроивший голодовку у стен Госдумы РФ ради того, чтобы добиться от власти официального назначения даты второго чтения законопроекта «Об ответственном обращении с животными».

 

Во вторник, 12-го ноября, известный на всю страну зоозащитник выступил на конференции «Современная защита животных», состоявшуюся в рамках Южно-Уральского гражданского форума-2019», а вчера, 13-го ноября, посетил муниципальный ветприемник вместе с его куратором Кириллом Волковым.

 

 

 

Также в этот день столичный и челябинский активисты побывали в гостях у Карена Даллакяна, пригласившего их в свою приют диких животных и птиц «Спаси меня».

Закончив осмотр ветприемника, где содержатся отловленные компанией «Продлидер» животные, Юрий Корецких рассказал о проделанной работе и своих впечатлениях.

«Мы немножко посмотрели документы, вникли в ситуацию, обозначили очень серьезные проблемы, которые здесь есть, попытались все как-то «выпрямить», сделать так, чтобы было меньше напряженности и больше пользы животным», - отметил московский гость.

 

Юрий Корецких также констатировал, что статистика в Челябинске печальная. Так как контрактом не предусмотрены деньги на лечение четвероногих, в отлове высокая смертность: в ветприемнике умирает от 30-ти до 50-ти животных в месяц. У подрядчика, выигравшего тендер на отлов, денег на это так же нет. Отметил Юрий Корецких и то, что согласно условиям муниципального контракта из трех с половиной тысяч животных, которые «Продлидер» должен отловить за 2019-й год, стерилизация-кастрация предусмотрена лишь для пятисот четвероногих.

Руководитель «Альянса защитников животных» призвал местных общественников забыть о противоречиях и направить все усилия не на выяснение отношений, а на помощь безнадзорным кошкам и собакам, так как именно их благополучие - главная цель людей, причисляющих себя к зоозащитникам. О личных конфликтах челябинцам, желающим сделать жизнь братьев наших меньших легче и лучше, нужно забыть, так как конфликты и распри тормозят благородное дело и усугубляют и без того непростую ситуацию.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика