Ютел-2005: плюс 80 процентов
Общество
26.01.06 13:12

В декабре 2005 года количество абонентов мобильной связи превысило количество абонентов фиксированной связи компании.
По данным аналитических агентств, в 2005 году общая мобильная абонентская база в России увеличилась на 69 процентов. Таким образом, мобильный бизнес ОАО "Уралсвязьинформ" опережал в динамике своего развития общероссийские показатели.
Выше средних по стране показателей был и ARPU (среднемесячный доход с одного абонента) компании. Аналитики подсчитали, что в среднем по российским сотовым операторам ARPU составил в 2005 году 8,7 доллара, причем в регионах (за исключением московской лицензионной зоны) – 7,3 доллара. В среднем ARPU по абонентской базе Utel/Ютел в 2005 году составил 9,8 доллара, в том числе за счет значительного количества корпоративных клиентов и лояльности клиентов.
По словам заместителя генерального директора по стратегическому планированию ОАО "Уралсвязьинформ" Андрея Белобокова, ключевым событием ушедшего года стало завершение консолидации мобильного бизнеса. 1 июля 2005 года к материнской компании были присоединены три дочерних сотовых оператора – ЗАО "Ермак RMS" (Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий АО), ООО "Южно-Уральский сотовый телефон" (Челябинская и Курганская области), а также ООО "Тюменьруском" (Тюменская область).
"Логическим завершением консолидации сотового бизнеса стало введение единой для всех наших регионов торговой марки – Utel/Ютел. Новая, яркая, динамичная торговая марка была хорошо принята нашими абонентами. В условиях постепенного насыщения рынка абоненты выбирают сотовую связь не только по критериям качества и стоимости услуг, но и ориентируясь на позитивную эмоциональность бренда", - сказал Андрей Белобоков.
Андрей Белобоков согласен с мнением российских аналитиков, что отечественный рынок сотовой связи в условиях близкого насыщения, в 2006 году столкнется со снижением количества новых подключений. Так в текущем году Utel/Ютел планирует увеличить абонентскую базу на 700 тысяч.
Уже в новом 2006 году компания отметила два "абонентских" юбилея. Количество абонентов Utel/Ютел в Пермском крае превысило 1 миллион 100 тысяч, а в Свердловской области – 300 тысяч. Вместе с Ханты-Мансийским автономным округом эти регионы внесли наибольший вклад в прирост общей абонентской базы Utel/Ютел в 2005 году.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика