ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Южному Уралу без наркотиков» - три года: свой юбилей Ассоциация отметила подписанием соглашения

Общество
26.11.18 17:53
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинская областная клиническая наркологическая больница и Ассоциация реабилитационных центров «Южный Урал без наркотиков» подписали очередное соглашение о сотрудничестве.

Документ главврач ЧОКНБ Борис Изаровский и президент Ассоциации Евгений Цибарт подписали за круглым столом по вопросам взаимодействия в реализации комплексной реабилитации наркозависимых и профилактике наркомании, состоявшемся в Челябинске в минувший четверг, 22 ноября.

В круглом столе приняли участие реабилитационные центры, входящие в Ассоциацию, представители областного минсоца, общественной наблюдательной комиссии регионального полицейского главка, главного управления по труду и занятости населения области, Челябинского государственного госуниверситета. Рабочая встреча была приурочена к первому юбилею ассоциации реабилитационных центров «Южный Урал без наркотиков», в ноябре отметившей трехлетие.

За время работы Ассоциации на собственные средства АНО, в нее входящих, были реабилитированы 736 человек, половина из них на сегодняшний момент находятся в состоянии устойчивой ремиссии (не употребляют наркотики уже в течение двух лет).

Благодаря субсидиям из областного бюджета на возмещение затрат некоммерческим организациям, входящим в реестр негосударственных организаций, занимающихся социальной реабилитацией и ресоциализацией наркозависимых, были реабилитированы сто человек (в 2016-2018 годах из региональной казны Ассоциации выделили четыре миллиона рублей).

Евгений Цибарт рассказал агентству «Урал-пресс-информ», что сегодня в созданный в 2015 году «Южный Урал без наркотиков» входит пять автономных некоммерческих реабилитационных центров, которые предоставляют услуги по социальной реабилитации и ресоциализации людей, допускающих потребление наркотических или психотропных веществ. Все эти организации прошли квалификационный отбор в госреестр Челябинской области. Опыт их работы составляет от трех до десяти лет.

«Все организации ассоциации имеют достаточно развитую материально-техническую базу, расположены в зданиях на правах собственности, аренды, безвозмездного пользования. Для освещения деятельности у всех организаций созданы сайты», - рассказал Евгений Цибарт.

По его словам, в 2016 году по государственной программе «Повышение эффективности социальной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций» было реализовано пять программ на общую сумму около одного миллиона 250 тысяч рублей за счет средств федерального и областного бюджетов, а также за счет собственных средств.

За время работы Ассоциации реализован проект «Территория соучастия» по повышению квалификации консультантов реабилитационного центра в работе с семьями и близкими наркозависимых. Воплощен в жизнь проект «Южный Урал без наркотиков», направленный на профилактику наркомании и химической зависимости, в котором приняли участие пятьсот человек: специалисты образовательных учреждений, родственники наркопотребителей, представители правоохранительных органов, психологи, волонтеры, представители общественных организаций.

«Для специалистов, работающих с семьями наркозависимых, мы провели восемь выездных семинаров в муниципальных образованиях, рассказали о причинах химической зависимости и мерах профилактики», - сообщил Евгений Цибарт.

Кроме того, Ассоциация реабилитационных центров реализовала проект «Чистый взгляд» - это тренинги, информационные семинары и консультации.

Участникам еще одного проекта «Один шаг чистоты» (речь о двух тысячах человек), реализованного на средства президентского гранта, представители Ассоциации рассказали о том, как нужно грамотно выбирать реабилитационный центр и куда обращаться в случае появления проблем, связанных с употреблением наркотических средств.

В конкурсах на получение президентских грантов в 2017 году приняли участие две организации, входящие в Ассоциацию «Южный Урал без наркотиков».

В апреле 2018 года психологи, социальные работники и консультанты реабилитационных центров, работающие в сфере профилактики и реабилитации людей с аддиктивными расстройствами и различными видами химической зависимости, прошли обучение у специалистов ЧОНКБ и приглашенного специалиста международного уровня.

«Сегодня людям все труднее и страшнее доверять организациям, которые помогают страдающим алкогольной и наркотической зависимостью, ведь количество недобросовестных организаций, занимающихся «помощью» наркозависимым людям в нашей стране, с каждым годом растет. Под красивыми лозунгами, яркой рекламой, громкими обещаниями псевдореабилитационные центры скрывают абсолютно иные интересы и цели. Центрам, входящим в нашу Ассоциацию, можно и нужно доверять», - заверил Евгений Цибарт.

Телефоны горячей линии Ассоциации «Южный Урал без наркотиков»: 8 800-700-53-89, 8 (351] 216-64-16.

Адрес: Челябинск, проспект Ленина, 21-Б, офис 211.

 

Фото из группы ассоциации «Южный Урал без наркотиков» ВКонтакте

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика