ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральцев предупреждают об ухудшении погодных условий

Фото: 
Валерий Иванов
Среда обитания
17.10.18 20:40
Автор: 
Олеся Денисова

Челябинский Гидрометцентр предупреждает жителей Челябинской области об усилении ветра, что может привести к чрезвычайным ситуациям. Кроме того, ожидаются магнитные бури и повышение атмосферного давления.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, в четверг ожидается ветер 9-14 метров в секунду, местами ветер будет усиливаться до 22 метров в секунду. Челябинцы, добирающиеся сегодня после работы домой, уже в полной мере ощутили силу ветра. Из-за порывистого ветра у людей с нервными и психо-эмоциональными расстройствами может возникнуть чувство беспричинной тревоги и беспокойства.

Кроме того, к вечеру похолодало, стал накрапывать дождь. Синоптики обещают предстоящей ночью и днем умеренные осадки в виде мокрого снега и дождя, на отдельных участках дорог гололедица. Ночью столбик термометра опустится до нулевой отметки, при прояснении – до минус трех градусов. Днем воздух начнет прогреваться.

Атмосферное давление немного повысится, но останется ниже нормы. Высокая влажность воздуха и низкий фон атмосферного давления будут формировать погоду выраженного гипоксического типа, с низким содержанием кислорода в воздухе. Плохо такую погоду переносят люди с бронхо-легочными заболеваниями, прежде всего астматики, а также страдающие хронической кислородной недостаточностью, в том числе стенокардией, ишемической болезнью сердца, атеросклерозом сосудов головного мозга, метаболическими нарушениями. Не исключены обострения ревматоидных заболеваний и другие сезонные обострения.

В ГУ МЧС отмечают, что порывистый ветер может спровоцировать аварии на объектах и линиях энергосистем, привести к аварийному отключению систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения. Прогнозируется увеличение количества ДТП, появление заторов на дорогах. Возможно, повреждение слабо укрепленных конструкций, повреждение кровли и остекления зданий, обрыв линий электропередач, вал деревьев.

Органам исполнительной власти, органам местного самоуправления, организациям рекомендовано в случае ухудшения обстановки организовать дополнительные меры по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика