Южноуральцы могут пожаловаться на двойные начисления за вывоз мусора
Общество
25.02.19 10:39

Жители Челябинской области могут пожаловаться на двойные начисления в квитанциях за вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО). Это позволит увидеть реальную картину с платежами за новую коммунальную услугу, введенную с начала 2019 года.

Сбор жалоб по этой услуге организовала «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Чистая страна».

Для написания обращения необходимо зайти на сайте партпроектов во вкладку «Сообщи о двойном платеже за обращение с отходами» и заполнить простую анкету. Нужно указать, какой платеж за коммунальные услуги был в 2018 году и как он изменился в 2019 году, и прикрепить фотографии платежных документов.

Председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, руководитель проекта Владимир Бурматов отметил, что ранее были выявлены двойные платежи в более чем 20 регионах страны. «Иногда этот платеж бывает «спрятан» в коммунальной платежке, и люди не понимают, сколько они за это платят, и непонятно, как региональный оператор получит деньги за это», – сказал парламентарий. Получается, что жители дважды платят за мусор: по квитанции управляющей компании (сохранена старая плата за содержание жилого помещения, хотя она должна уменьшиться) и квитанции от регионального оператора (за новую коммунальную услугу «обращение с ТКО»).

«С помощью общественного контроля Партия планирует выявить случаи двойного платежа за услугу по обращению с отходами и принять по ним меры», – отметил координатор партпроекта.

По его словам, по всем поступившим обращениям будет проведена работа. Сначала по этим сигналам отработают региональные координаторы партпроекта вместе с региональными властями. Если их работа не даст должного результата, то ЕР будет обращаться в Генеральную прокуратуру, добиваться перерасчетов платежей, заверил депутат.

Бурматов напомнил, что ранее были выявлены проблемы, с которыми столкнулись люди при оплате услуг за обращение с отходами.

Региональный координатор партпроекта «Чистая страна» Евгений Сидоров уточнил, что подать жалобу можно не только через Интернет, но и обратившись в общественные приёмные партии или через своего депутата на местах.

Напомним, с 1 января 2019 года в России все регионы перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Министерство тарифного регулирования и энергетики области установило тариф на вывоз мусора во всех пяти кластерах региона. В Челябинской области этот тариф стал одним из самых низких в стране.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика