Южноуральцы удостоились премии «Призвание» за спасение Вани Фокина
Общество
14.06.19 15:55
Автор: 
Инна Шемаева

В Москве состоялось награждение лучших врачей России главной медицинской премией страны – «Призвание». Церемония состоялась накануне Дня медицинского работника, который в этом году приходится на 16 июня. Среди награжденных  южноуральские медики и сотрудники МЧС, которые спасли 11-месячного Ваню Фокина из Магнитогорска. В их числе выдающийся челябинский доктор, кардиохирург Виктор Гладышев.

«Призвание» - главная медицинская премия России. Лучшие врачи страны получили ее в нескольких номинация: «За проведение уникальной операции, спасшей жизнь человека», «За создание нового метода лечения», «За создание нового метода диагностики», «За верность профессии». Как сообщает ТАСС, в этом году появилась дополнительная номинация – «Специальная премия врачам, оказывающим помощь во время войн, террористических актов, стихийных бедствий и катастроф».

В столицу Виктора Гладышева пригласили вместе с сыном и внуком, которым он сумел передать не только опыт, но и свою любовь к профессии. Игорь и Алексей Гладышевы - детские кардиохирурги Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии минздрава России в Челябинской области.

Награду получила  также бригада врачей из Москвы, Челябинска и Магнитогорска за спасение 11-месячного Вани Фокина, пострадавшего при обрушении жилого дома в Магнитогорске 31 декабря 2018 года. Также премией «Призвание» удостоились и сотрудники МЧС, которые нашли под завалами маленького Ваню. Это Петр Гриценко, Андрей Вальман и Андрей Федоров со своей овчаркой по кличке Хазар.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ»,  31 декабря 2018 года в результате взрыва бытового газа обрушился седьмой подъезд многоквартирного дома в Магнитогорске. На вторые сутки поисков, 1 января, спасатели извлекли из-под обломков маленького мальчика Ваню.

Голос малыша услышал капитан Андрей Вальман - начальник отдела горноспасательных работ Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России. Поисками занялись десятки специалистов МЧС. Руководил операцией по спасению ребёнка подполковник Петр Гриценко - начальник управления первоочередных аварийно-спасательных работ Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» МЧС России.

После извлечения ребенка из-под завалов его на реанимобиле отвезли в больницу. За жизнь грудничка начали бороться медицинские работники Магнитогорска и области. И - победили.

В воскресенье, 16 июня, в 16-00 по челябинскому времени Первый канал в записи покажет церемонию вручения премии "Призвание", в которой приняли участие не только кардиохирурги Гладышевы, но и другие люди, причастные к спасению Вани Фокина.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика