ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральская милиция призывает разоружаться за деньги

Общество
15.11.10 15:30

Оперативно-профилактическое мероприятие «Оружие» на Южном Урале уже стало традиционным. По итогам прошлогодней операции, органы внутренних дел собрали «богатый урожай» оружия и боеприпасов. Так, в ходе мероприятия южноуральцами было добровольно сдано 30 единиц нарезного оружия, 78 единиц газового оружия и 175 единиц гладкоствольного огнестрельного оружия. Кроме того, жители Челябинской области сдали более трех тысяч единиц боеприпасов, три гранаты, один снаряд и 25 штук детонаторов. В качестве вознаграждения правительство Челябинской области выплатило «разоружившимся» южноуральцам около 500 тысяч рублей.

Операция «Оружие-2010» стартовала первого июня. Как сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области, прошло чуть более пяти месяцев, а в органы внутренних дел Челябинской области уже добровольно сдано 652 единицы огнестрельного и газового оружия, около девяти тысяч боеприпасов к ним и около 14-ти килограммов пороха. Добровольно «разоружившимся» гражданам уже выплачено 700 тысяч рублей, выделенных областной администрацией. Операция по возмездному приему у граждан незаконно хранящегося оружия продлится до конца года. Расценки за добровольную сдачу оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в этом году не ниже, чем в прошлом и составляют: 25 тысяч рублей за сдачу ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс); десять тысяч рублей за сдачу миномета; пять тысяч рублей - за гранатомет и пулемет; три тысячи рублей – за сдачу автомата типа АК, АКМ, автоматы иностранного производства снайперскую винтовку, пистолет или револьвер; тысячу рублей за сдачу ручной гранаты или саперной мины; три рубля - за единицу боеприпасов к нарезному оружию.

Для того чтобы сдать незаконно хранящийся арсенал и получить за него денежное вознаграждение, достаточно прийти с вышеуказанными предметами в ОВД по месту жительства, написать заявление и предоставить свои паспортные данные. Лицо, добровольно сдавшее оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества или взрывные устройства, от уголовного преследования полностью освобождается, при условии, что с его помощью не было совершено противозаконного деяния.

Справки по вопросам проведения профилактического мероприятия «Оружие-2010» можно получить в лицензионно-разрешительной службе ГУВД по Челябинской области по телефонам 268-86-58, 268-87-34, 268-82-69.

ГУВД по Челябинской области напоминает, что незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в соответствии со статьей 222 УК РФ наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика