ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральские депутаты утвердили поправки в бюджет 2010 года

Общество
18.11.10 13:30

Соответствующие поправки в главный финансовый документ области утвердили сегодня, 18 ноября, южноуральские парламентарии на втором заседании.
В результате выделения Челябинской области дополнительных федеральных средств доходы и расходы областного бюджета в текущем году выросли на 454,6 миллиона рублей.
Дополнительные поступления из федерального бюджета будут израсходованы по целевому назначению. Так, 250 миллионов рублей будут направлены на развитие города Сатки в рамках оказания государственной поддержки моногородам. Более 200 миллионов рублей составит финансовая помощь сельхозтоваропроизводителям, пострадавшим от засухи в текущем году.
Кроме того, за счет перераспределения бюджетных ассигнований предлагается направить 3,6 миллиона рублей на комплексное экологическое обследование и координирование границ охранной зоны памятников природы. В целях обеспечения продовольственной безопасности области будет выделено 100 тысяч рублей в качестве взноса в уставной капитал ОАО «Уральская зерновая кампания». В программу областных государственных гарантий области включены гарантии на обеспечение выпуска облигационного займа для реализации инвестиционного проекта строительства жилья в сумме 2,5 миллиарда рублей.
Кроме того, в бюджет 2010 года отдельной строкой будет прописаны расходы на реализацию закона «Об уполномоченном по правам человека в Челябинской области». На эти цели будет направлено 727,8 миллиона рублей.
С учетом внесенных изменений доходы областного бюджета на 2010 год составят 76 миллиардов 417 миллионов 389,79 тысячи рублей, по расходам – 86 миллиардов 482 миллиона 78,19 тысячи рублей. Дефицит остается в прежнем объеме – 10 миллиардов 64,7 миллиона рублей.
Председатель Законодательного Собрания области, глава профильного комитета по бюджету Владимир Мякуш предложил принять законопроект сразу в трех чтениях. «Выделенные из федерального бюджета средства носят целевой характер. Чтобы они сразу начали работать, комитет по бюджету предлагает принять поправки сразу в трех чтениях», - внес предложение спикер. Депутаты его единогласно поддержали.
Владимир Мякуш не исключил, что до конца года в бюджет области будет еще внесены корректировки.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика