ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Смута

Преподаватели ЧелГУ пожаловались Владимиру Путину на оплату труда, идет проверка

Общество
07.11.18 14:42
Автор: 
Виктор Загвоздин

Преподаватели ЧелГУ пожаловались Владимиру Путину на оплату труда в вузе. В своем письме они рассказали главе государства о том, что по приказу ректора их заставили перейти на полставки оплаты своего труда и в связи с этим просят провести проверку финансовой деятельности учебного заведения..

Письма с жалобами на ректора ЧелГУ ушли не только в аппарат Президента России, но и в правительство, управление МВД России, следственный комитет, министерство науки и образования, генеральную прокуратуру. Также письма преподавателями были написаны губернатору Челябинской области и полпреду Президента в Уральском федеральном округе.

Недавно пришел ответ из аппарата Президента России, в котором говорится о том, что раз имеется подозрение на криминальную составляющую в работе высшего учебного заведения, письмо перенаправлено в государственные органы, которые занимаются расследованием таких нарушений.

«Сегодня кафедра уголовного права и криминологии переживает непростой период смены руководства. Контракт с прежним заведующим закончился, с его уходом были выявлены нарушения в работе подразделения, - комментирует ситуацию руководитель пресс-службы ЧелГУ Анастасия Гусёнкова. - В частности, они связаны с несвоевременным оформлением документов бывшим заведующим кафедрой, что и вызвало недовольство сотрудников.
Мы сожалеем, что откровенные манипуляции со стороны некоторых сотрудников кафедры привлекли внимание СМИ».

Также в руководстве университета считают, что преподаватели в жалобе намеренно исказили факты. Для сравнения они предоставили местным журналистам расчетные листки  по заработной плате одной из сотрудниц вуза. Данное сравнение можно считать некорректным из-за того, что  июньский расчетный лист включает отпускные и премиальные. В нем указана зарплата более 70 тысяч рублей. А вот сентябрьская «расчетка» предоставлена за первый послеотпускной период.

Тем не менее, работа по стабилизации ситуации на кафедре ведётся, в том числе и новым руководителем. Вскоре конфликт будет полностью исчерпан. В университете работает комиссия по проверке жалобы, отправленной в аппарат Президента России.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика