ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Южноуральские школьники и студенты: где подработать летом?

Общество
02.07.14 13:57

В последнее время воспитанию молодежи уделяется большое внимание со всех сторон. Существует понимание того, что молодежь – наше будущее. Чем заняться южноуральским школьникам и студентам во время летних каникул? Многие из них хотят провести время плодотворно, то есть подзаработать. Если для студентов найти работу проще, то перед школьниками встает проблема – законодательство, которое ограничивает для несовершеннолетних варианты работ. Так где же можно подзаработать ребятам, например,  12-15 лет?

«Такие молодые люди не могут трудиться по законодательству. Тем не менее, для них есть промежуточные варианты работ: трудовые лагеря, всевозможные молодежные отряды, где молодые люди могут начать свою трудовую деятельность», - отмечает председатель молодежной палаты Челябинска при Челябинской городской думе Елена Сытых.

Руководитель челябинского регионального отделения «Молодая гвардия» Дамир Утарбеков добавил, что практически во всех муниципалитетах челябинской области есть трудовые отряды главы. Там ребята могут трудиться с 14 лет. Работа ограничена по времени и виду деятельности, и это никак не нарушит законодательство. В основном, в таких отрядах работа молодых людей заключается в том, чтобы облагораживать и благоустраивать город. Зарплата там для ребят небольшая, но трудовую деятельность надо с чего-то начинать. Подобные отряды действуют не первый год и набирают популярность.

Для студентов, которые уже могут работать по законодательству, существует масса волонтерских проектов, отрядов, всевозможных программ. «У нас есть программа «Компас», по которой молодые люди, студенты, могут в качестве тренеров зарабатывать деньги. Подобных программ существует множество, просто нужно знать, куда обращаться. Узнавать о подработке студенты могут в ВУЗовских учреждениях, в профкомах. Есть и программа студенческого обмена с зарубежными странами, их тоже можно посещать», - добавила Елена Сытых.

Узнать о программах, которые помогают школьникам и студентам с подработкой, можно в молодежных организациях города или в учебных учреждениях.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика