В народ

Южноуральский омбудсмен проверит доступность городской среды в Еманжелинском районе
Фото: 
Виктор Загвоздин
Общество
24.12.18 10:33
Автор: 
Виктор Загвоздин

Во вторник, 25 декабря, состоится запланированная рабочая поездка уполномоченного по правам человека в Челябинской области Маргариты Павловой в Еманжелинский муниципальный район. Ранее из этого района поступила жалоба от инвалида на недоступность городской среды в местной больнице.

Во время визита планируется личная встреча Маргариты Павловой с главой района Евгением Светловым. Уполномоченный обсудит вопросы взаимодействия и функционирования института общественных помощников в территории, затем в стенах здания администрации района пройдет прием граждан по личным вопросам.

Также в ходе визита запланировано посещение городской больницы № 1 Еманжелинского муниципального района. При содействии уполномоченного руководство районной больницы создает доступную среду для инвалидов. Ранее к южноуральскому омбудсмену обратился инвалид первой группы Максим Свериденко с просьбой оказать содействие в защите прав граждан с инвалидностью, проходящих лечение и реабилитацию в этой больнице.

«Еманжелинская больница обслуживает людей с инвалидностью, проживающих в отдаленных от Челябинска территориях области, здесь они проходят реабилитацию. Реабилитационное отделение находится на значительном расстоянии от зала ЛФК, необходимо выйти из здания реабилитационного отделения и по улице пройти до входа в здание, где расположен зал лечебной физкультуры, - пожаловался инвалид. - Пандус, который установлен в здании поликлиники, не соответствует нормам и не позволяет комфортно передвигаться по территории местной больницы».

После гневного письма еманжелинца состоялся выезд сотрудников аппарата уполномоченного по правам человека в Еманжелинскую больницу с целью проведения проверки жалобы инвалида. В ходе визита был обследован пандус, оборудованный для людей с инвалидностью в здании поликлиники. В мероприятии приняли участие главврач больницы Юрий Волков и его заместитель по административно-хозяйственной части.

Проверка выяснила, что отделение восстановительного лечения горбольницы № 1 Еманжелинска и зал лечебной физкультуры находятся в соседних зданиях. К ним возможен проезд только с выездом на улицу. На входящих группах установлены «убогие» пандусы, не соответствующие нормативам.

В здании поликлиники, где расположен зал лечебной физкультуры, установлен пандус высотой 40 сантиметров и шириной 85 сантиметров. Длина этого пандуса около двух метров. При этом, в нарушение нормативов, не соблюден угол наклона, из-за чего не возможен самостоятельный подъем на коляске без сопровождающего лица.

Челябинским омбудсменом Маргаритой Павловой совместно с руководством больницы было принято решение о необходимости выровнять постепенный плавный спуск с верхней ступени, расширить площадку спуска с помощью плавного наклона вниз, установить кнопки вызова экстренной помощи и разработать инструкцию для персонала по оказанию помощи маломобильным группам населения.

Все это время дело о доступности городской среды для маломобильных еманжелинцев находится на контроле уполномоченного по правам человека Челябинской области Маргариты Павловой.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика