За неделю уральские таможенники возбудили восемь дел по факту контрабанды валюты
Общество
15.11.05 13:27

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе УТУ, сотрудники Ханты-Мансийской таможни возбудили четыре дела по фактам недостоверного декларирования и недекларирования вывозимых наличных валютных средств. В ходе таможенного оформления и контроля международного рейса "Сургут-Худжант" один из пассажиров, вылетающих в Таджикистан, не заявил в таможенной декларации валюту в сумме свыше восьми с половиной тысяч долларов США. За нарушение таможенных правил гражданину России пришлось уплатить штраф, валюта не изымалась.
У другого пассажира вывозимая иностранная валюта превысила допустимую к вывозу сумму на 320 долларов США, которые были изъяты сотрудниками Сургутского таможенного поста как объект правонарушения.
Пассажиру, не задекларировавшему три тысячи 42 доллара США, пришлось уплатить штраф, валюта не изымалась.
Четвертое административное дело о недостоверном декларировании вывозимой валюты сотрудниками Ханты-Мансийской таможни было возбуждено в отношении гражданина России, вылетавшего из Сургута в Баку. При прохождении таможенного контроля мужчина не внес в декларацию один миллион 300 тысяч рублей. В итоге, общая сумма вывозимых им денежных средств, не подлежащих обязательному письменному декларированию, оказалась больше допустимой, что повлекло уплату штрафа.
Сотрудники Кольцовской таможни в международном секторе аэропорта "Кольцово" при проведении таможенного оформления и контроля рейса "Екатеринбург - Дубай" выявили два факта недекларирования наличной иностранной валюты гражданами России. Пассажиры, вылетавшие в Объединенные Арабские Эмираты, не внесли в таможенную декларацию пять и семь тысяч долларов США, соответственно. Нарушителям пришлось уплатить штраф.
Еще одно дело кольцовские таможенники возбудили в отношении гражданина России по факту недекларирования 5 тысяч 900 долларов США и одной тысячи 800 рублей. Валюта не изымалась, взыскан штраф.
Сотрудники Челябинской таможни в аэропорту Баландино возбудили административное дело в отношении гражданина Германии, который в ходе таможенного контроля указал лишь часть вывозимых денежных средств, в то время как общая сумма вывозимой им наличной иностранной валюты составила восемь тысяч 900 евро. В результате, с нарушителя таможенных правил взыскан штраф без изъятия валюты.
Всего с начала 2005 года таможенными органами УТУ по фактам нарушения физическими лицами таможенного законодательства при перемещении валютных ценностей через таможенную границу России было возбуждено 58 административных и 10 уголовных дел.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика