За неуплату в Челябинске отключают телефоны
Общество
06.08.07 10:14

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью компании, несмотря на то, что в течение всего июля шло постепенное погашение долгов за прошлый расчетный период (за июнь), общая задолженность абонентов – физических лиц за услуги связи по состоянию на начало августа остается большой - 56 миллионов рублей. И это только в Челябинске.

Большая часть должников – это добросовестные плательщики, но забывчивые люди. Поэтому абонентов сразу после окончания срока платежей не отключают. В начале каждого месяца составляются списки должников за прошедший месяц. Потом еще неделю работает система автопрозвона, которая напоминает абоненту сумму задолженности. Так что у абонента есть время совершить платеж.

Тем более, ежемесячные походы в абонентский отдел и стояние в очередях – в прошлом. Домашний телефон можно оплатить так же, как мы оплачиваем сотовую связь - по карте экспресс-оплаты. Купили карту в начале месяца (когда еще нет очередей), а когда пришла квитанция – прямо с домашнего телефона перечислили необходимую сумму. И никакой дополнительной платы за эту услугу не требуется!

Карты экспресс-оплаты продаются во всех отделениях электросвязи (номиналы: 100, 200, 300, 500, 1000 рублей). Пока только в Челябинске. Но в ближайшее время система экспресс-оплаты домашнего телефона будет введена и в области.

Итак, «Уралсвязьинформ» напоминает, как нужно оплачивать телефон, чтобы не оказаться в должниках

Оплачивать услуги связи необходимо ежемесячно до 28 числа.

При неполучении квитанции можно узнать о состоянии лицевого счета по автоинформатору 778-01-00. Только будьте внимательны: автоинформатор сообщает информацию в реальном режиме времени, то есть с учетом начислений и поступивших платежей на текущую дату.

Авансовая система оплаты (не за прошедший месяц, а за текущий) защитит вас от «неожиданного» отключения. Если вы перечисляете авансом платежи, перекрывающие начисления, но в этом месяце все же забыли оплатить, никто ваш телефон не отключит - можете в состоянии забывчивости пребывать еще месяц!

Оплачивайте домашний телефон по картам-экспресс-оплаты. В таком случае информация о платеже поступает в «Уралсвязьинформ» мгновенно. А вот если вы платите через банк или почтовое отделение - платеж может «идти» от одного до семи дней.
За несвоевременную оплату услуг связи в соответствии с п.6 Договора об оказании услуг телефонной связи взимается пеня (неустойка).

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика