ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

За новый учебный год можно заплатить в два клика

Общество
31.08.18 12:06

Совместно с высшими учебными заведениями Челябинска Сбербанк упростил для студентов и их родителей процесс оплаты за обучение. Теперь для внесения единоразовых или регулярных платежей необходимо только наличие карты банка и действующий аккаунт в системе Сбербанк Онлайн на компьютере или в смартфоне.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском отделении ПАО Сбербанк, новый сервис позволяет студентам пяти крупных университетов города, список которых представлен в меню «Вузы, школы, колледжи и техникумы» в Сбербанк Онлайн, оплачивать все через интернет в любом месте и в удобное для себя время. Ранее оплата происходила только через кассы банков или бухгалтерию вуза и с использованием наличных. При оплате через Сбербанк Онлайн клиентам не нужно вводить реквизиты вуза – в системе все автоматизировано и уже заведено. Размер комиссии при оплате через интернет-банк или мобильное приложение Сбербанк Онлайн составляет всего 1% от суммы и не может превышать 500 рублей.

Процесс оплаты простой, удобный и занимает всего несколько минут. В интернет-банке Сбербанк Онлайн необходимо зайти на вкладку «Платежи и переводы» или «Платежи» в мобильной версии приложения, далее в разделе «Образование» выбрать пункт «Вузы, школы, колледжи, техникумы» и свой университет. В открывшейся странице платежа нужно указать услугу «За обучение в университете» и вписать ФИО студента и лицевой счет.  Для подтверждения платежа с номера 900 обязательно поступит SMS-сообщение от банка. Чек, подтверждающий оплату, можно сразу сохранить в мобильном устройстве, отправить при помощи любого приложения или мессенджера, установленного в смартфоне, а также в SMS. Оплату можно проводить и классическими способами – через банкомат или в отделении банка при помощи операциониста.

«Для студентов отдельных вузов нам удалось реализовать еще более упрощенный вариант оплаты – с помощью сканирования штрих-кода, который размещается на договоре образовательных услуг, - рассказал управляющий Челябинским отделением Сбербанка Денис Чугунов. - В этом случае платеж занимает считанные секунды. Оплата при помощи QR-кода или штрих-кода являются удобным и современным финансовым инструментом, особенно востребованным среди молодежи».

Поскольку при оплате через штрих-код или в Сбербанк Онлайн все реквизиты уже заведены системой, клиенты не могут совершить ошибок, которые возможны при ручном вводе данных. Безопасность платежей через Сбербанк Онлайн обеспечивается за счет современных протоколов и технологий, разработанных банком и международными платежными системами. Обработка полученных конфиденциальных данных держателя карты производится в процессинговом центре Сбербанка.

Сервис оплаты обучения через Сбербанк действует с 2017-го года и уже более 10 тысяч студентов и их родителей воспользовались им. Кроме платежей в вузы, в Сбербанк Онлайн действуют удобные и быстрые платежи за обучение в лицеях и гимназиях, а также за школьное питание и услуги детских спортивных и художественных школ.  

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика