За спасение из полыньи 11-летнего подростка миасские огнеборцы получили медали
Общество
09.08.07 13:46

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, 14 ноября 2006 года в 12 часов 18 минут на пункт связи пожарной части № 29 поступило сообщение о том, что на пруду в ледяную полынью в 20-ти метрах от берега провалился человек.

Чтобы спасти ребенка Виталий Богатырев и Артем Колоколов, обвязавшись спасательной веревкой, вышли на лед толщиной от полутора до трех сантиметров. Проломив лед у берега, сотрудники стали продвигаться к полынье, пробивая впереди себя лед ломом. Продолжая движение и подойдя к полынье на расстояние пять метров, Колоколов и Богатырев постарались успокоить ребенка, предложили не шевелиться, успокоиться и положить руки на лед, после чего снова подали пострадавшему свободный конец веревки, посоветовав ему намотать ее на руку.

Пожарные вытащили пострадавшего на лед, а потом, подтащив мальчика по льду к себе, на руках вынесли его на берег. Сняв с ребенка мокрую одежду, огнеборцы оказали ему первую доврачебную помощь и, укутав в сухие бушлаты, посадили в кабину пожарного автомобиля.

По прибытии в подразделение мальчика напоили чаем и отогрели в теплом душе, забинтовали порезанные об острый лед пальцы и кисти рук, после чего передали пострадавшего прибывшему в пожарную часть дежурному врачу «Скорой медицинской помощи».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика