ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Зачем в Челябинске меняют дорожное покрытие на улице Свободы?

Общество
27.08.19 12:14
Автор: 
Евгения Александрова

В Челябинске компания «Нижавтодорострой» завершила работы на улицах Худякова, Доватора, Университетской набережной, Энгельса, Салавата Юлаева и Дзержинского.

В настоящее время подрядчик наносит разметку на Новоградском тракте. В завершающей стадии находятся работы на Северном луче.

В общей сложности в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) ООО «Нижавтодорстрой» должен привести в нормативное состояние 18 участков улично-дорожной сети Челябинска.

Как сообщает группа проекта ВКонтакте, в конце прошлой недели «Нижавтодострой» приступил к фрезерованию асфальта на улице Свободы. На сегодняшний день дорожники сняли около 15-ти тысяч квадратных метров старого покрытия.

Преимущественно в ночное время ведутся работы по укладке щебеночно-мастичного асфальтобетона на улице Братьев Кашириных. Всего на участке от улицы 40-летия Победы до Северной подрядчику предстоит заменить 60 тысяч квадратных метров дорожного полотна.

«Продолжаются и работы и на улице Курчатова, рабочие уже выполнили асфальтирование почти на треть от запланированного объема. Новое дорожное покрытие появится на участке от улицы Энгельса до Елькина, затем здесь, как и на всех ремонтируемых участках, нанесут пластиковую разметку», - сообщает группа проекта «БКАД» («Дороги Челябинской области»).

Тем временем, челябинец поинтересовался, зачем, например, менять покрытие на улице Свободы, находящееся в неплохом состоянии, и обратил внимание миндортранса Челябинской области на ужасные дороги в Чурилово (Линейная, Конструктора Духова и между Тракторосадом-3 и Тракторосадом-4). Министерство со ссылкой на управление дорожного хозяйства Челябинска ответило, что ремонт на Свободе в рамках нацпроекта выполняется на основании решения администрации Челябинска после комиссионного обследования улично-дорожной сети города и состояния дорожного полотна на указанном участке.

Также городские чиновники пояснили, что улицы в поселке Чурилово являются объектами незавершенного строительства, однако на них выполняются регламентные работы в рамках содержания для поддержания дорог в проезжем состоянии.

«По этому вопросу Вы можете оставить заявку в круглосуточную диспетчерскую по телефону: 727-46-26», - посоветовали в группе проекта челябинцу, указавшему на проблему с дорогами в Чурилово.

Другой горожанин поинтересовался, когда на АМЗ сделают хотя бы ямочный ремонт.

«В управлении дорожного хозяйства администрации Челябинска нам сообщили, что на АМЗ ямочный ремонт выполняется согласно графику производства работ», - написали «Дороги Челябинской области».

СПРАВКА

В нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» принимают участие 83 региона Российской Федерации.

В 2019 году на реализацию проекта в Челябинской области из федерального и областного бюджетов было направлено 3,5 миллиарда рублей.

В этом году в нормативное состояние будут приведены 170 километров дорожного полотна, 38 региональных объектов, а также 37 улиц в центрах агломераций: Челябинске и Магнитогорске.

Фото из группы «Дороги Челябинской области» ВКонтакте

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика