ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Заместитель начальника автоинспекции Челябинска Валерий Темников: "Профилактика проведена, а детская смертность растет"

Общество
27.09.05 17:48

Одна из главных тем на повестке дня была подготовка школ к новому учебному году и итоги операции "Внимание, дети!".
Докладывал об обстановке заместитель начальника ГИБДД УВД Челябинска Валерий Темников. Он сообщил, что, несмотря на проведение профилактических работ, смертность и травматизм детей на дорогах города по сравнению с таким же периодом прошлого года увеличились. За прошедшие восемь месяцев погибли три ребенка и 161 были ранены.
Это при том, что в городе были проведены операции "Свет" и "Внимание, дети!". На огромных плазменных экранах, которые находятся в самых оживленных точках областного центра, 90 раз в день транслируется социальная реклама с роликами о травматизме детей на проезжей части. Кроме того, внедрен такой педагогический метод, как наклейки в дневник за нарушение правил перехода улицы. Также на опасных участках установлены шесть дорожных знаков на ярком фоне "Внимание, дети". Поставлен новый светофор на Комсомольском проспекте, у дома номер 74. Два светофора, один на остановке "Восьмой микрорайон" северо-запада Челябинска, другой на улице Новороссийской, отремонтированы.
В этом году, говорит Темников, на каждую школу был заведен паспорт, в котором ведется отчет об оснащенности учебных заведений и мероприятиях по дорожной безопасности, которые в них проводятся.
Многие школы не удовлетворяют требованиям Госавтоинспекции. У большинства школ Тракторозаводского района не установлены ворота въезда и выезда, которые необходимо было поставить согласно требованиям операции "Антитеррор", проводимой еще в прошлом году. Обязателен и ремонт проезжей части возле школ, чтобы водители меньше делали резких маневров, подвергая опасности жизни учащихся. Эти требования у ряда школ также не выполнены.
Валерий Темников призвал руководителей районных управлений образования быть более настойчивыми при обращении в администрации своих районов за выделением средств на обеспечение безопасности детей. Также заместитель начальника ГИБДД выдвинул предложение не только активно работать учителям, администрации районов, автоинспекции, но и вернуть опыт шефства промышленных предприятий, которые находятся вблизи учебных учреждений.
Чтобы их руководители выделяли дополнительные средства на нужды школ, как это было в советские времена. А также обязать частных предпринимателей, занимающихся пассажирскими перевозками, инвестировать средства на установку светофоров, дорожных знаков и создание искусственных поверхностей на дороге. Это, по словам Валерия Темникова, хоть как-то бы компенсировало те грубые нарушения, которые допускают водители маршрутных такси.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика