ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Новый старый дом

Заповедник «Аркаим» переехал в старинный особняк, освободив место юным челябинским музыкантам

Фото: 
arhistrazh.livejournal.com
Общество
20.01.20 15:59

Заповедник «Аркаим» покинул стены бывшей детской филармонии на улице Ворошилова в Челябинске, переехав на Красноармейскую, 100. Теперь офис заповедника располагается в особняке Юдиной – старинном здании, впервые упомянутом в 1899-м году.

Новый дом «Аркаима» является памятником архитектуры местного значения. Это очень красивое деревянное здание с наличниками и карнизами, украшенными богатой резьбой.

«Уличный фасад имеет три башенки с острыми шпилями и с крытыми черепицей куполообразными кровлями. Дом также украшают многочисленные башенки и резные панели. В разные годы здесь находились военкомат, частные фирмы, служба судебных приставов, Союз журналистов и, наконец, центр развития туризма. Теперь в этом замечательном здании будет вестись работа по сохранению и популяризации культурного наследия», - рассказывают в «Аркаиме».

Прежний дом заповедника тоже ждут радостные перемены. Сейчас помещение активно перестраивается. Скоро оно возобновит свою работу как филармония - юным жителям северо-запада смогут музицировать вволю.

Возрожденная филармония станет настоящим культурным центром для местных детей.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика