ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Завтра в Курганской области состоится пуск первой очереди бентонитового завода по переработке глины

Общество
03.11.03 11:14

ОАО «Бентонит» является одним из наиболее крупных поставщиков комовой (природной) бентонитовой глины. Основными потребителями природного бентонита являются литейные и машиностроительные предприятия Зауралья - ОАО «Русич-КЗКТ», ОАО «Икар», ОАО «Курганмашзавод», а также ОАО «Автомобильный завод «Урал», ОАО «Ульяновский автомобильный завод» и другие, сообщает пресс-служба администрации Курганской области.

В 2001 году, когда на предприятие был привлечен инвестор, подписано трехстороннее соглашение между ООО «НПК Бентонит», ОАО «Бентонит» и департаментом государственного имущества и промышленной политики Курганской области о строительстве на станции Зырянка Юргамышского района Курганской области завода по переработке комовой бентонитовой глины в бентопорошок.

Строительство завода начато в 2002 году. На сегодняшний день ООО «НПК Бентонит» инвестировало уже 47 млн. рублей.

Срок окупаемости производства составит 4,5 года при условии выхода на проектную мощность - 100 тысяч тонн гранулированной модифицированной бентоглины и 50 тонн бентопорошка в год.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика