ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жильцы общежитий имеют право приватизировать свое жилье

Общество
28.09.05 10:29

Жильцы общежитий, переданных на баланс органов местного самоуправления, имеют полное право приватизировать занимаемую площадь, так как в соответствии с Законом о ведении в действие Жилищного кодекса эти общежития автоматически получили статус социального жилья.
Об этом сообщил председатель комитета Государственной думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников на заседании Челябинской городской думы.
Закон о введении в действие Жилищного кодекса вступил в силу 22 января 2005 года. Значит, жильцы общежитий признаны проживающими по договору социального найма до 1 марта, что автоматически дает им право на приватизацию занимаемой площади.
Павел Крашенинников пояснил, что поскольку седьмая статья Закона имеет прямое действие, то жильцы общежития не обязаны сейчас дополнительно оформлять договоры социального найма. Достаточен сам факт того, что общежития были переданы на баланс муниципалитета.
Несколько человек, проживающих в одной комнате общежития, по обоюдной договоренности также имеют право приватизировать свои доли занимаемой площади. Они могут распоряжаться ими по своему усмотрению.
Если жильцам общежитий отказывают в приватизации (по причине отсутствия на руках договора социального найма), то они должны подавать исковое заявление в суд, сославшись на статью номер семь Закона о введении в действие Жилищного кодекса.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика