ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Житель Троицка заблудился на Уе

Общество
15.11.10 13:25

Спасатели на лодке подплыли к дрейфующему на расстоянии около ста метров от берега, судну. По словам самих спасателей, толщина льда на пруду составляла около двух сантиметров, что значительно усложнило спасательную операцию: лед был недостаточно окрепший, чтобы идти по нему, и сразу «схватывающийся» после его разбивания. Эвакуировав восьмилетнюю девочку и ее девятилетнего брата на берег, спасатели передали их родителям. Позже дети признались, что, гуляя возле городского пруда, увидели лодку с веслами. Забравшись в нее, попытались немного отплыть от берега, однако сильный ветер отнес их далеко от берега. На своем импровизированном корабле брат с сестрой пробыли три часа, пока их не заметил мимо проходящий мужчина. В общей сложности спасательная операция длилась около часа.

В этот же день помощь спасателей потребовалась молодому человеку из Троицка, который вместе с друзьями отдыхал на берегу реки Уй. Повздорив с товарищами, он отправился в неизвестном направлении и заблудился. Спустя некоторое время 23-летний молодой человек по мобильному телефону позвонил спасателям. Оперативному дежурному он сообщил, что находится недалеко от реки, в болотистой местности, и не может самостоятельно выйти. Аварийно-спасательная группа, прибыв на предположительное место нахождения пострадавшего включила прожектора и начала прочесывать лес. Вместе с тем, они держали связь с потерявшимся по телефону. Мужчина был найден в шести километрах от реки Уй и передан родственникам.

За минувшую неделю сотрудниками поисково-спасательной службы Челябинской области был совершен 51 выезд. Из них 40 бытового характера, 7 техногенного, 3 природного характера, 6 выездов на дорожно-транспортные происшествия. Спасенных граждан – 22, оказана помощь 22 жителям, проведено семь профилактических мероприятий, сообщает пресс-служба областной поисково-спасательной службы».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика