Выход есть!

Жители Челябинска довольны работой новой компании по вывозу мусора
Фото: 
Виктор Загвоздин
Общество
12.11.18 09:53
Автор: 
Виктор Загвоздин

Жители столицы Южного Урала в последнее время довольны сотрудниками компании, которая взялась очистить город от накопившегося мусора. Даже те мусорные площадки во дворах, которые годами не убирались на совесть, находятся сейчас в идеальном состоянии.

В редакцию информационного агентства «Урал-пресс-информ» позвонил житель города Сергей Игнатьевич и рассказал о том, как у них во дворе чистят мусорную площадку. После того, как машина увозит мусор из контейнеров, женщина-дворник подметает на площадке метлой начисто. Такой идеальный дворик находится в Тракторозаводском районе города.

«На днях наблюдал, как водитель и его помощник добросовестно справились с неудобствами, которые им преподнес житель нашего дома, - рассказывает 69-летний пенсионер. - Этот «редиска» - нехороший человек - поставил свою иномарку в самый аккурат напротив мусорных контейнеров. Ну, парни приехали за отходами нашими, а там авто стоит колом. Вышел водитель-сотрудник из положения виртуозно. Я такого не ожидал».

Водитель грузового автомобиля развернулся и стал аккуратно сдавать задом к мусорным бочкам. А его помощник вышел из машины и подкатил бачки прямо к заборному механизму. И вот мусор уже в емкости грузовика. Хозяин автомобиля так и не вышел во двор для того, чтобы помочь справиться с неудобствами.

Житель дома на улице Горького сфотографировал автомобиль и пообещал отправить его на сайт администрации города и местного ГИБДД. Может быть, там найдут управу на подобных нерадивых автомобилистов.

Кстати, в настоящее время вывозят мусор вместо МУП «ГорЭкоЦентр» совершенно другие перевозчики, с которыми управляющие компании заключают договора. Эти ребята не местные, из соседней Свердловской области и обещали помочь Челябинску стряхнуть с себя «мусорное ярмо». Ну что же, поживем, увидим.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика