ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жители Челябинска не особенно верят в соблюдение конституционных норм

Общество
06.02.20 10:32

Жители Челябинска не особенно верят в соблюдение в современном российском обществе конституционных норм. Об этом говорят результаты очередного социологического опроса.

Большинство респондентов (61,1 процента) разделяют позицию, что конституционные нормы в нашей стране в той или иной степени не соблюдаются. Причем о том, что они практически не соблюдаются, говорит примерно каждый третий житель южноуральской столицы (31,7 процента). Социально-демографические характеристики данной группы респондентов соответствуют данным по всему массиву опрошенных.

Каждый четвертый житель Челябинска считает, что в современном российском обществе соблюдаются основные конституционные нормы.

Однако мнения о том, что они соблюдаются полностью, придерживаются лишь два с половиной процента участников опроса, проведенного челябинским филиалом РАНХиГС. В данной группе респондентов чаще представлены мужчины, жители Челябинска с высшим образованием, а также горожане со средним уровнем материальной обеспеченности.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика