Жители Челябинской области готовы терпеть пробки ради качественных дорог
Общество
27.06.19 11:00
Автор: 
Евгения Александрова

Большинство жителей Челябинской области с пониманием относятся к пробкам, вызванным масштабными ремонтными работами на дорогах Челябинска, Магнитогорска и региональных трассах, производимыми по федеральной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги.

В группе проекта ВКонтакте в настоящее время проводится опрос местных жителей. В настоящее время 71,6 процента граждан проголосовали за вариант ответа: «С пониманием: немного потерпим и поедем по новым дорогам». Второй по популярности вариант ответа: «Нейтрально – медленно, но едем. Включу погромче музыку» (17,75 процента).

Есть и такие южноуральцы, кому ремонт дорог поперек горла (выбрали вариант следующий вариант ответа: «Негативно – нам дорожный ремонт не особо нужен. Главное – домой побыстрее попасть). Таких недовольных совсем немного (чуть меньше шести процентов).

Кроме того, участники опроса оставляют в группе проекта комментарии дорожникам, предлагая им учиться правильно «организовывать место ремонта - знаками, предупреждениями, объездами, разграничительными пилонами (а не грязными пластмассовыми ящиками, что летают от ветра по дороге), желтой разметкой...»

«Честно говоря, раздражают последующие работы - с люками, бордюрами, трубами, газонами», - написал один из пользователей.

Другой оставил пожелание: «Вместе с временным знаком ограничения скорости ставьте обязательно переносную камеру фиксации скоростного режима. Потому что попал в нехорошую ситуацию - на федеральной трассе в районе развязки на Рощино выставили знак 30, так как работы велись только после 8 утра - в 7 утра никто эти знаки особо не соблюдал, а я соблюдал - в результате в мой автомобиль приехали сзади те, кто искренне не понимает, как по прекрасной федералке можно ехать 30 км/ч! Разборы, страховая, да и машину калечить - мало приятного! Если бы все знали, что сразу за знаком стоит камера - то соблюдали бы скоростной режим. Ну или убирайте знаки на ночь, когда работы не ведутся и нет сужения! Знаю, что камеры ставят там, где аварийно-опасные участки, но во время дорожных работ именно участок работ становится аварийно-опасным!»

Напомним, в Челябинске в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» будет произведен ремонт 18-ти улиц. Генеральный подрядчик – нижегородская компания ООО «Нижавтодорстрой», начавшая работы 12-го июня и пообещавшая местным властям, что будет трудиться круглосуточно (в две смены по 12 часов) и одновременно ремонтировать в столице Южного Урала сразу несколько (по четыре-пять) участков дорог.

В свой первый рабочий день в столице Южного Урала техника нижегородского подрядчика, выигравшего контракт стоимостью свыше 800 миллионов рублей, первым делом приступила к фрезерованию покрытия на улице Худякова, на участке от улицы Рабоче-Колхозной до плотины (район поселка Благодатово).

Начало масштабного дорожного ремонта в южноуральской столице по федеральной программе проконтролировал глава Челябинской области Алексей Текслер.

Фото из группы «Дороги Челябинской области» ВКонтакте

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика