Жители Челябинской области приняли участие во Всероссийской акции «Узнай о своих долгах»
Фото: 
Инна Шемаева
Общество
27.12.18 21:50
Автор: 
Инна Шемаева

Накануне новогодних праздников судебные приставы Челябинской области открыли свои пункты на железнодорожных и пригородных, в торговых комплексах, МФЦ и крупных предприятиях региона. В рамках Всероссийской акции южноуральцы смогли узнать есть ли у них долги и своевременно их погасить.

26 декабря судебные приставы помогали узнать южноуральцам об имеющихся у них долгах по кредитам, неоплаченным штрафам или задолженностью за коммунальные услуги. Кроме того, они научили жителей региона пользоваться электронным сервисом ФССП России «Банк данных исполнительных производств». Именно в этой базе данных хранится вся информация об имеющихся исполнительных производствах. Только с начала 2018 года в стоп-лист судебных попали порядка 156 тысяч южноуральцев. 52750 человек в Челябинской области считаются «невыездными».

«Заглянуть в электронный сервис ФССП России «Банк данных исполнительных производств» полезно каждому. Ведь наличие возбужденного в отношении человека исполнительного производства о взыскании денежных средств в размере 30-ти и более тысяч рублей – сигнал о том, что, вероятно, этот человек внесен в стоп-лист судебных приставов, и границу ему не пересечь», - сообщила исполняющая обязанности главного судебного приставать региона Юлия Третьякова.

Кроме того, «Банк данных исполнительных производств» поможет выяснить уровень финансовой дисциплины потенциального контрагента, если человек, к примеру, собирается купить автомобиль у частного лица или квартиру. Если продавец находится в этой базе, значит он «нахватал» штрафов и с большой долей вероятности на его имущество наложены запрет на совершение регистрационных действий.

Всероссийская информационная акция «Узнай о своих долгах» пройдут во всех регионах страны.

«В день Всероссийской акции «Узнай о своих долгах» в Челябинской области электронный сервис «Банк данных посетили 4254 человек.  Это самый высокий показатель среди остальных городов России», - сообщила главный специалист-эксперт УФССП России по Челябинской области Ольга Шебанова.

В рамках акции судебные приставы региона не только рассказали южноуральцам о возможностях электронного сервиса и научили их им пользоваться, но и помогли установить приложение «ФССП» на смартфоны и другие гаджеты.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика