ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жители Челябинской области редко жалуются в УФАС на рост стоимости продуктов

Общество
25.03.20 13:27
Автор: 
Евгения Александрова

В связи со сложной ситуацией по коронавирусу в мире региональный антимонопольный орган (по поручению центрального аппарата ФАС России) с 23-го марта ежедневно мониторит цены на социально значимые продукты питания с целью выявления фактов необоснованного роста их стоимости.

До настоящего времени антимонопольная служба Челябинской области таких фактов не выявила. Никаких резких скачков цен на продукты в регионе нет, как и дефицита продовольствия.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинского УФАС России Наталья Мартынюк, жалоб от населения на рост цен крайне мало. Вчера, 24-го марта, в антимонопольный орган поступило всего пять обращений - из Челябинска и области. Причем стоимости социально значимой продукции касались не все. Если говорить о продуктах данной категории, то наиболее часто южноуральцы обращают внимание антимонопольщиков на цену гречки.

По словам Натальи Мартынюк, на прошлой неделе в УФАС и вовсе поступила лишь пара-тройка жалоб на стоимость продуктов питания.

Напомним, Челябинское УФАС России ежедневно мониторит стоимость таких продовольственных товаров, как говядина (кроме бескостного мяса), свинина (кроме бескостного мяса), баранина (кроме бескостного мяса), куры, рыба мороженая неразделанная, масло сливочное (м.д.ж. 82,5%), масло подсолнечное рафинированное, молоко питьевое (м.д.ж., 2,5%-3,2%), яйца куриные, сахар-песок, соль поваренная пищевая, чай черный байховый, мука пшеничная, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, рис шлифованный, пшено, крупа гречневая-ядрица, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта, картофель, капуста белокочанная свежая, лук репчатый, морковь, яблоки.

«В случае установления признаков нарушения антимонопольного законодательства (например, сговора нескольких торговых сетей по повышению цен) будут немедленно приняты меры антимонопольного реагирования», - предупреждают в Челябинском УФАС России.

Посмотреть, сколько сегодня стоят в Челябинской области социально значимые продукты можно на сайте регионального антимонопольного органа.

 

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика