ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Жительница Магнитогорска попросила Алексея Текслера убрать маршрутки

Общество
25.12.19 16:55
Автор: 
Инна Шемаева

В ходе «прямой линии» с губернатором Челябинской области в студию позвонила жительница Магнитогорска (Челябинская область), которые попросила Алексея Теслера убрать из города маршрутки. Транспорт ездит старый, управляют им грубые водители, которые создают опасные ситуации на дорогах и постоянно попадают в аварии.

Глава региона Алексей Текслер, отвечая на вопрос жительницы Магнитогорска о маршрутках, отметил, что эта проблема всех городов Челябинской области.

«Я вообще был удивлен, что в Челябинске только 1,5 тысячи легальных маршруток, а остальные нелегальные. Непонятная ситуация, почему такое происходит в 2019 году. Мы будем приобретать новый транспорт. Это не обязательно будут большие автобусы. Мы сейчас смотрим маршрутную сеть. Транспорт будет разного размера. Плюс я рад, что у нас будет новый трамвай, скоростной. Не будет черного нала, это же по сути криминальный бизнес. Маршруты будут отрегулированы. Деньги от поездок будут поступать в единую структуру, она будет принадлежать региону. На маршрутах и частники будут работать. Я против того, чтобы все монополизировать в одни руки. Система ГЛОНАСС все будет все фиксировать.  Транспорт должен быть удобным и безопасным», - сказал Алексей Текслер.

Напомним, в Челябинске планируют создать новое автотранспортное предприятие, которое возьмет под свое крыло всех перевозчиков. Документ о транспортной реформе внесен в Законодательное собрание региона и внесен в повестку заседания, назначенного на 26 декабря.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика