ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинская область вновь осталась без уполномоченного по правам человека

Политика
27.02.20 13:46
Автор: 
Любовь Юрина

Законодательное собрание Челябинской области приняло заявление уполномоченного по правам человека в регионе Антона Шарпилова о досрочном сложении полномочий.

Соответствующее решение было принято сегодня, 27 февраля, на очередном заседании Законодательного собрания региона.

Этот вопрос в повестке заседания был практически самым последним. У депутатов не возникло ни одного вопроса к Антону Шарпилову в связи с его досрочным уходом после всего двухмесячной работы на посту омбудсмена.

Сам уполномоченный на своей странице в соцсетях объяснял причины своего решения личными обстоятельствами.

Согласно закону, новый омбудсмен должен быть назначен не позднее двух месяцев со дня досрочного сложения полномочий предыдущего Уполномоченного по правам человека. Его кандидатуру внесет губернатор Челябинской области Алексей Текслер, должна будет согласовать уполномоченный по правам человека в РФ и после этих процедур депутаты проголосуют (или отклонят) предложенную им новую кандидатуру.

Предыдущий уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова досрочно покинула пост 26 сентября 2019 года. Новый омбудсмен в регионе появился только через два месяца – 26 ноября 2019 года. Тогда депутаты проголосовали за предложенную главой региона Алексеем Текслером кандидатуру Антона Шарпилова.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика