Алексей Текслер определился с кандидатурой на должность регионального омбудсмена
Фото: 
Валерий Иванов
Политика
01.11.19 13:25
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатора Челябинской области определился с кандидатом, которого он хотел бы видеть на должность уполномоченного по правам человека в регионе.

«Вношу кандидатуру Антона Шарпилова на должность уполномоченного по правам человека», - написал в своем официальном аккаунте ВКонтакте глава региона.

Претенденту на должность регионального омбудсмена 31 год. «Несмотря на молодость, у него большой опыт общественной работы», - подчеркнул Алексей Текслер. С 2015 года он возглавляет региональное отделение ООД «Поисковое движение России».

На выборах в 2018 году Антон Шарпилов был одним из четырех сопредседателей регионального избирательного штаба поддержки кандидата в Президенты РФ Владимира Путина и определен доверенным лицом действующего главы государства. В апреле 2018 года Шарпилов вошел в состав Общественной палаты Челябинской области.

«Антон Юрьевич возглавляет «Областной центр дополнительного образования детей», где много и успешно работает с подрастающим поколением, - отметил Алексей Текслр. - Вижу в нем нацеленность на результат, искреннее желание помогать людям, защищать их интересы. Как раз в таких ребятах, молодых и инициативных, Челябинская область сейчас очень нуждается».

Как уже сообщало агентство, институт Уполномоченного по правам человека в Челябинской области создан 26 августа 2010 года. Первым омбудсменом был Алексей Севастьянов, уполномоченным по правам ребенка – Маргарита Павлова.

В октябре 2015 года Павлова назначена уполномоченным по правам человека региона. 

Через четыре года Алексей Текслер в день официального вступления в должность губернатора Челябинской области, 20 сентября 2019 года, подписал постановление о наделении полномочиями сенатора Маргариты Павловой. Об этом он также сообщил на своей официальной странице в Инстаграм.

Маргарита Павлова досрочно покинула пост омбудсмена. Решение принято Заксобранием 26 сентября 2019 года.

Справка.

Шарпилов Антон Юрьевич родился в 1988 году в Челябинске. Окончил Челябинский энергетический колледж имени Кирова, затем Челябинскую государственную аграрную академию (2012). Срочную службу проходил в подразделениях спецназа ВМФ России.

Возродил поисковую деятельность в агроуниверситете, создав отряд «Сварог». С 2015 года – председатель регионального отделения общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России».

В апреле 2018 года по спискам губернатора избран членом Общественной палаты Челябинской области.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика