ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Омбудсмен Челябинской области досрочно уходит в отставку

Общество
17.02.20 15:40

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Антон Шарпилов, проработавший на этом посту два с небольшим месяца, досрочно уходит в отставку.

Причина – личные, семейные обстоятельства, а также информационные атаки и «потоки исковерканной информации».

Об этом Антон Шарпилов сообщил на своей личной странице ВКонтакте.

Напомним, после развода супругов Шарпиловых дети остались у отца.

В августе 2019 года Курчатовский районный суд определил место жительства детей (у папы) и график встреч мамы с детьми. Мария Шарпилова, не согласная с этим решением, подала апелляционную жалобу. Первого ноября 2019 года губернатор Алексей Текслер внес кандидатуру 31-летнего Антона Шарпилова на должность уполномоченного по правам человека в регионе. Кандидатура была одобрена российским омбудсменом Татьяной Москальковой.  Заксобрание региона 26 ноября утвердило предложенную главой региона кандидатуру.

Антон Шарпилов поблагодарил губернатора Алексея Текслера, омбудсмена Татьяну Москалькову за оказанное доверие и возможность работать Уполномоченным по правам человека в Челябинской области.

Шарпилов отметил, что за небольшой период его работы в должности уполномоченного по правам человека в регионе удалось решить большое количество обращений граждан, восстановить права заявителей. По мнению омбудсмена, такая работа не всем пришлась по душе.

В начале января 2020 года бывшая супруга Антона Шарпилова в СМИ заявила, что ее муж забрал детей и не дает с ними видеться. Мария заверяет, что готова урегулировать конфликт мирным путем, но ее бывший супруг пока не идет навстречу. Областной суд, рассмотрев 23 января апелляцию Марии, частично изменил решение районного суда. Решение вступило в законную силу.

Но семейные проблемы нового омбудсмена и его судебные тяжбы с бывший супругой за право воспитывать общих детейбыли вынесены на всеобщее обозрение. По словам Шарпилова, часть информации была исковеркана, часть была просто недостоверной.

Две недели назад Шарпилов написал заявление на двухнедельный отпуск без содержания, чтобы разрешить все проблемы и остановить поток грязи в свой адрес. «Но за прошедшие две недели поток лжи не уменьшился, идёт открытое пренебрежение моими правами на личную жизнь, на доброе и честное имя согласно Конституции», - отметил омбудсмен. Он также рассказал, что жаждущие «сенсаций» люди, представляясь соцработниками, проникают в детсад и школу, которые посещают дети Шарпиловых.

По мнению омбудсмена, все эти действия и лживые заявления дискредитируют не только его, но и губернатора, аппарат уполномоченных, и в целом государственное устройство Российской Федерации и Конституцию.

«Поэтому я принимаю непростое для себя, но обдуманное решение подать письменное заявление о сложении полномочий», - написал Антон Шарпилов.

Он заверил, что намерен до конца отстаивать свои права, как защищал права своих детей, и восстанавливать своё доброе имя.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика