ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Омбудсмен побывал на пепелище дома женщины, у которой изъяли трех опекаемых племянниц, и обещал помочь

Происшествия
10.01.20 15:33
Автор: 
Любовь Юрина

В Полетаево (Сосновский район, Челябинская область) сегодня ночью, 10 января, сгорел дом Натальи Галеевой, у которой изъяли трех находившихся под опекой племянниц. В огне погиб гражданский муж женщины. По заверениям Натальи, девочек у нее забрали, чтобы не выделять квартиру на старшую Лизу, которая страдает ДЦП.

На сегодня две сестры (2005 и 2008 годов) воспитываются в приемной семье, а 19-летняя Лиза до вчерашнего дня жила в Копейском реабилитационном центре. В ситуации с законностью изъятия детей из-под тетиной опеки и с ненадлежащим уходом за старшей Лизой в реабилитационном центре разбираются областные власти и следственный комитет.

Накануне, 9 января, Наталья ушла на работу на суточное дежурство, а сегодня утром к ней должны были прийти уполномоченные по правам человека и по правам ребенка. И в эту ночь происходит пожар в доме.

Как сообщили агентству в пресс-службе ГУ МЧС области, сообщение о пожаре в поселке Полетаево на улице Северной в доме №29 поступило на пульт в 02:31 часа 10 января. Горел шлакоблочный дом площадью 80 квадратных метров. В доме на тот момент находился гражданский муж Натальи. Его спасти не удалось. Пока в ведомстве не готовы назвать предварительную причину пожара.

Детский и взрослый омбудсмены сегодня утром повстречались с Натальей уже на пепелище дома, где она проживала. В соцсетях пишут, что погибший мужчина был хозяином дома.

Уполномоченный по правам человека Челябинской области Антон Шарпилов рассказал, по информации администрации Полетаево у Натальи Галеевой имеется еще один дом, где она прописана. В личной беседе с уполномоченным, которая проходила на развалинах дома, Наталья не упомянула про свое второе жилье. Она сказала, что намерена пока остановиться у родственников.

Омбудсмен съездил к этому дому, но попасть вовнутрь и оценить состояние жилища ему не удалось. На тот момент там никого не было.

Антон Шарпилов рассказал также, что будет решать вопрос по оказанию материальной помощи пострадавшей. Администрации поселения омбудсмен рекомендовал взять ситуацию на контроль и оказать всестороннюю поддержку женщине, чтобы женщина в зимний период не осталась на улице без крыши над головой. «Если закрепленная за женщиной жилплощадь находится в непригодном для проживания состоянии, то администрации нужно оказать ей содействие в ремонте. Если там жить невозможно, то нужно решить вопрос с предоставлением женщине временного жилья», - считает омбудсмен.

Фото: Подслушано Сосновский район (п.Полетаево) ВКонтакте

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика