Еще один претендент на пост главы Челябинска добровольно сошел с дистанции
Фото: 
Валерий Иванов
Политика
12.11.19 15:49
Автор: 
Любовь Юрина

Еще один участник конкурса по отбору кандидатов на пост главы Челябинского городского округа снял свою кандидатуру.

Сегодня, 12 ноября, проходит финальный этап конкурса. Изначально было подано 16 заявлений от желающих побороться за пост главы города. Перед финалом 42-летний директор по строительству ООО «ЭлектроСтройСервис» Сергей Любимкин написал заявление в технический секретариат об отзыве своих документов и отказался от участия в конкурсе.

Еще один участник добровольно сошел с дистанции во время финала. Студент факультета журналистику ЮУрГУ 23-летний Денис Ибрагимов на конкурс пришел и даже, выступая перед конкурсной комиссией, внес ряд предложений по улучшению ситуации в городе распустить гордуму, отменить реформу МСУ и вернуть прямые выборы мэра. А пока, по его мнению, действующая на сегодня процедура выбора главы города Челябинска не соответствует желаниям жителей. И Ибрагимов заявил о желании снять свое кандидатуру с конкурса.

Третий отказник - 51-летний пенсионер МВД, член Ассоциации юристов России, общественный защитник Георгий Невский. Он пять часов честно прождал своей очереди (кандидаты выступали в алфавитном порядке), а затем, зайдя в зал заседаний, сообщил комиссии о желании снять свою кандидатуру с конкурса.

Георгий Невский не новичок в выборном деле. В этом году он уже принимал участие в конкурсе по отбору кандидатов на пост главы Челябинска (тогда победил Елистратов) и конкурсе по отбору кандидатов на пост главы Копейска (победу одержал Фалейчик). И в обоих случаях Невский не вышел в финал. После завершения конкурсных процедур в Челябинске несколько проигравших кандидатов подали иск о признании недействительным положение о проведении конкурса по отбору кандидатов на должность главы города. Георгий Невский выступил соистцом (в качестве заинтересованной стороны) в этом деле.

Кроме того, конкурсные процедуры в этот раз, как и в предыдущий, не обошлись без скандала. Активист Александр Лебедев без удостоверения журналиста пришел в зал, где для прессы была организована трансляция с заседания. При этом он еще и не аккредитовался заранее. Лебедев попытался вести трансляцию выступления кандидата Василия Московца. Сотрудники Гордумы попросили его покинуть зал, но он их на это просто оскорблял. Тогда сотрудники вызвали охрану. Журналисты попросили Лебедева выйти в коридор. На место прибыл экипаж ЧОП «Витязь». Лебедева вывели в коридор. На Лебедева написано заявление.

Практически все кандидаты уже выступили. Комиссии предстоит оценить всех кандидатов 13 выступивших кандидатов (из 16 заявившихся).  Среди них есть достаточно опытные и сильные претенденты, но есть и неоднозначные кандидаты. «Много экзотических претендентов, чей уровень подготовленности и даже адекватности вызывает вопросы», - высказал свою точку зрения политолог Александр Мельников. Это, по его словам, говорит о доступности конкурсных процедур, позволяющих практически всем желающим заявить о себе. «Но все же большее количество сильных выступлений добавило бы веса и самому конкурсу», - уверен политолог.

Комиссии предстоит выбрать двоих кандидатов, которые, по их мнению, были самыми сильными и смогут достойно руководить городом в течение последующих пяти лет.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика