Губернатор перекроил минэкологии Челябинской области
Фото: 
Валерий Иванов
Политика
28.11.19 10:14
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер изменил структуру и штатную численность министерства экологии региона.

 Соответствующее постановление глава региона подписал 27 ноября 2019 года. Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Штатная численность министерства увеличена – с 136 до 138 сотрудников (вырастет число работников, не относящихся к госслужащим). У министра, как и прежде, останется два первых зама и один заместитель. В ведомстве увеличится число управлений, соответственно, и их руководителей. Вместо 4 начальников станет шесть. У одного из них появится заместитель

При этом число начальников отделов сократится на два (до 16). У них замов будет двое вместо трех. Сохранится начальник службы. Число главных и ведущих специалистов сократится и станет соответственно 26 и 25 человек (было 27 и 26).

Число работников, не относящихся к государственным служащим повысится с 36 до 38.

Ранее заместители министра назначались на должность и освобождались от занимаемой должности губернатором по представлению министра. С этого момента кандидаты на пост замов должны согласовываться и с вице-губернатором, курирующим это ведомство.

Кроме того, ранее непосредственно министру подчинялись 6 структурных подразделений: 4 отдела, управление экологического просвещения, работы с обращениями граждан и документооборота и служба по взаимодействию с населением, средствами массовой информации и общественными организациями. Сейчас это управление, служба отданы и отдел работы с обращениями граждан и документооборота отданы в подчинение заместителю. Кроме того, в его ведение переданы и ранее курируемые первым замом структуры: управление охраны и регулирования объектов животного мира, отдел охотничьего хозяйства, отдел федерального госнадзора, отдел государственной экологической экспертизы и особо охраняемых природных территорий.

Кроме того, постановлением перераспределены полномочия между первыми заместителями министра. Один первый заместитель (этот пост занимает Яна Куприкова), будет контролировать работу управления регионального государственного экологического надзора, аналогичного отдела, отдела анализа, управления организации обращения с отходами и трех территориальных управлений, расположенных в Магнитогорске, Златоусте и Миассе. Ранее практически все эти структуры курировал замминистра.

Другой первый зам будет отвечать анализ и планирование, а также реализацию программ и нацпроектов, и за их финансовое сопровождение, за охрану окружающей среды, за работу отделов предупреждения вредного воздействия вод, охраны атмосферного воздуха, отдела анализа и юридическую службу.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика