ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Мякуш об итогах выборов: Привлечем самовыдвиженцев на нашу сторону

Политика
10.09.18 14:47
Автор: 
Любовь Юрина

Региональное отделение партии «Единая Россия» проанализирует итоги прошедшего единого дня голосования, проведет работу над ошибками и пригласит победивших на выборах самовыдвиженцев в свою команду, чтобы вместе решать вопросы на благо жителей региона.

Как уже сообщало агентство, в единый день голосования 9 сентября единороссы Челябинской области получили 167 из 186 распределяемых мандатов, в том числе 2 кандидата от партии стали главами сельских поселений. Лишь в Новом Кременкуле единороссам не удалось получить большинство – у них 2 мандата, у самовыдвиженцев – пять.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш, сегодня в 15 часов состоится совещание с участием секретаря местного отделения, членов политсовета, руководителей МКСов, представителей регионального исполкома. «Мы проанализируем свои действия, начиная от предварительного голосования и заканчивая днем выборов. Посмотрим, где недоработали и сделаем выводы», - рассказал Владимир Мякуш.

Конкуренция на выборах в Новом Кременкуле была жесткой. Некоторые кандидаты-единороссы уступили своим оппонентам буквально 1-2 голоса. По мнению Владимира Мякуша, секретари местных отделений и главы муниципалитетов, которые являются членами партии «Единая Россия», не оценили все нюансы, когда меняли одномандатные округа на многомандатные. «Это создало сложности для избирателей. В списке было 40 фамилий. Устанешь их все перечитывать, чтобы найти несколько подходящих кандидатов. Поэтому некоторые делали свой выбор наугад, даже не доходя до конца длинного списка», - считает спикер. Вполне возможно, более правильно было бы создать несколько одномандатных округов и тогда избирателям легче было бы разобраться со списком кандидатов и сделать осознанный выбор.

«Мы должны подумать, стоит ли применять многомандатную систему, потому что она не совсем себя оправдывает, и взять этот вопрос на контроль регионального политсовета», - отметил Владимир Мякуш. На ближайшем заседании членов президиума с секретарями местных отделений этот вопрос будет обсужден и принято решение.

А пока единороссы намерены привлечь самовыдвиженцев, победивших на выборах, в свою команду, чтобы сообща исполнять наказы избирателей и решать все насущные проблемы муниципалитета на благо его жителей.

Владимир Мякуш также подчеркнул, что на прошедших выборах «Единая Россия» впервые за всю новейшую историю Челябинской области получила такой высокий процент поддержки своих кандидатов на местных выборах – за кандидатов-единороссов проголосовало 89,78% избирателей. «Могу заверить, что мы будем делать все возможное для того, чтобы выполнить наказы избирателей», - пообещал Владимир Мякуш.

Впереди новые выборы. В 2019 году южноуральцы будут выбирать губернатора. Челябинцам предстоит выбирать депутатов всех семи райсоветов. Из их числа будет сформирован новый состав Челябинской городской думы.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика