ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Недовольство розинцев услышали в ЦИК и просят челябинский облизбирком разобраться

Политика
09.08.17 17:30

Об этом шла речь сегодня, 9 августа, на очередном заседании ЦИКа, где обсуждался вопрос о назначении нового члена облизбиркома.

«По появившейся в прессе информации в поселке Роза кандидаты готовы начать голодовку. Кандидаты от «Справедливой России» обвиняют власть в том, что на них оказывается административное давление и им даже грозят увольнениями. Вы в курсе ситуации?», - обратилась глава ЦИК к руководителю облизбиркома по видеосвязи.

Сергей Обертас заверил, что держит ситуацию на контроле. «Как только информация стала известна, в течение часы были подготовлены письменные запросы на имя главы поселка Роза, главы Коркинского района, а также профильного вице-губернатора, курирующего внутреннюю политику, - доложил Сергей Обертас. - Мы высказали озабоченность и попросили соответствующие органы отработать вопрос, сказали о недопустимости попыток давления на кандидатов». Кроме того, члены облизбиркома обсудили этот вопрос с представителями прокуратуры.

Элла Памфилова добавила, что жалоба от эсеров уже поступила на ее имя и прокурору Челябинской области. «Мы будем держать ситуацию под контролем. Если будут дальше негативно развиваться события, то мы направим сотрудника аппарата и может еще члена ЦИК для дополнительной проверки. Но надеюсь, что вы сами справитесь с ситуацией вполне успешно», - обратилась в Обертасу Элла Памфилова. Глава облизбиркома заверил, что они сумеют разобраться.

Как уже сообщало агентство, в июле предприниматель Вадим Никитин провел одиночный пикет у здания администрации Коркинского муниципального района, призывая власть отказаться от давления на кандидатов.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» председатель местного отделения «Справедливой России» Дмитрий Андреев,  давление на кандидатов не прекратилось. Кандидату Нине Лавровой (она сейчас работает помощников депутата Заксобрания) было предложено место директора местного стадиона. Кстати, руководитель этого «хлебного» места» Анатолий Плотников тоже является кандидат ом и ему также грозили увольнением за неснятие своей кандидатуры. Угрозы поступали и в адрес Галины Зайцевой (работает в тепловых сетях), Нины Колотушкиной (Водоканал и директора МУП «Водоканал Роза» Виктора Еловскова.

И пять кандидатов - Вадим Никитин, Виктор Еловсков, Нина Колотушкина, Галина Зайцева и Наталья Лаврова – решили 11 августа в 12 часов объявить голодовку.

По словам Андреева, сегодня после заседания ЦИК этим кандидатам позвонили из территориальной избирательной комиссии и пригласили завтра для разговора. С ними беседовали и в прокуратуре, уверяет розинский эсер.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика