ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Петр Свечников: «Послание президента ждет та же судьба, что и прежние обращения»

Политика
02.12.10 16:55

«В качестве главных ориентиров на следующий год президент выделяет проблемы детства, подростков, молодежи, демографические и экологические проблемы, реформирование армии, милиции, образования и предлагает конкретные меры для решения проблем. Это надо приветствовать и поддерживать», - отмечает депутат. В то же время предложения главы государства, изложенные в послании, сейчас сложно учесть в бюджете, который уже сверстан и сбалансирован.
«Более того, отдельные статьи проекта федерального бюджета на 2011 год и на перспективу – 2012-2013 годы – идут вразрез с посланием президента», - отмечает Петр Свечников.
Так, по словам депутата-коммуниста, с 2011 года федеральный бюджет прекращает финансировать программу «Дети России», которая была направлена на профилактику безнадзорности, помощь детям-инвалидам и детям-сиротам. С 2010 года отменены субсидии субъектам РФ по софинансированию ежемесячного пособия на ребенка и компенсации части родительской платы за детские сады. Начиная с 2012 года, выделение денег из федерального бюджета по организации питания учащихся в общеобразовательных школах прекращается. В 2013 году Правительство РФ предлагает сократить финансирование программы обеспечения жильем молодых семей с 4,9 миллиарда рублей до 3,5 миллиарда рублей. И подобных примеров набирается множество.

Кроме того, по мнению Петра Свечникова, прежде чем ставить новые задачи хотелось бы выслушать отчет правительства о том, что сделано для реализации прошлогоднего послания. Например, в 2009 году основной темой стала модернизация страны. «Проблема сложная, не на один десяток лет, - говорит депутат. - Однако в новом послании эта тема не получила своего логического развития. Создается впечатление, что мы решили все проблемы с модернизацией страны. Я честно скажу, что по большинству направлений модернизации, определенных президентом, даже не начиналась работа».
При отсутствии отчета о проделанной работе послание президента превращается, по мнению депутата, в дежурное мероприятие.
 

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика