ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Противостояние миасских депутатов и губернатора продолжается

Политика
27.12.18 14:22
Автор: 
Любовь Юрина

Депутат Собрания депутатов Миасского городского округа (Челябинская область) Фатих Мамлеев и его адвокат Ведерников опротестовали решение суда о досрочном лишении парламентария депутатских полномочий по заявлению губернатора.

Напомним, губернатор Борис Дубровский направил в Собрание письмо с просьбой рассмотреть вопрос о досрочном лишении депутатских полномочий Мамлеева и Голяновского за допущенные ими нарушения в декларации. Кроме того, в Собрание поступило представление прокурора Миасса об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции.

Ошибки в декларации Виктора Голяновского носили чисто технический, формальный характер. От него потребовали исправить недочеты и вынесли порицание. /На этом его проблема была решена.

Нарушения в декларации Мамлеева оказались более серьезными. Он не указал имеющиеся в его собственности 7 земельных участков; счета, открытые в банках на его имя; утаил доход в размере 1,2 миллиона рублей, полученный от продажи земельного участка, и скрыл сведения о подаренном им участке.

Но миасские депутаты на заседании в сентябре не прислушались к рекомендации губернатора о досрочном прекращении полномочий депутата Мамлеева, а ограничились лишь лишением его права выступления на заседаниях Собрания до конца текущего года.

Прокурор Миасса посчитал решение депутатов по Мамлееву незаконным, нарушающим интересы государства и Миасского городского округа и подал иск в суд. Представитель депутатского корпуса и адвокат Мамлеева возражали против удовлетворения иска прокурора.  

Суд, рассмотрев все представленные материалы и выслушав доводы всех сторон, принял решение частично удовлетворить иск прокурора. Суд признал незаконным решение Миасского Собрания депутатов о применении мер ответственности к Мамлееву и обязал городской парламент повторно рассмотреть заявление губернатора о досрочном сложении полномочий депутата Мамлеева (суд не может обязать депутатов лишить полномочий их коллегу).

На обжалование данного решения суда был дан один месяц. Срок истек 26 декабря. И в этот день Фатих Мамлеев подал в Миасский городской суд апелляционную жалобу. В суде уточнили, что жалоба принята и зарегистрирована. В Челябинской областной суд она будет направлена уже в начале следующего года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика