ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Текслер: Спрос будет жестким

Политика
22.01.20 17:14
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер предупредил глав муниципальных образований, в этом году будет очень жесткий спрос за реализацию национальных проектов и освоение выделенных на эти цели средств.

Об этом глава региона предупредил руководителей муниципалитетов на состоявшемся сегодня, 22 января, областном совещании.

«В прошлом году была раскачка. В этом году будут жестко спрашивать. Никаких объяснений приниматься не будет», - предупредил губернатор.

В 2020 году на территории области начнется строительство более 70 социальных объектов. При этом часть муниципалитетов, заявив о своей потребности в денежных ресурсах, даже не подготовила проектно-сметную документацию.

«Обращаю внимание на необходимость соблюдения требований к участию в программах: обязательное наличие актуализированной проектно-сметной документации», - обратился к главам Алексей Текслер и поручил отраслевым министерствам и минстрою активно заняться этим вопросом.

«Со следующего года объекты без проектно-сметной документации в планы заявляться не будут», - предупредил Алексей Текслер и призвал глав начать работу по подготовке уже с начала года, чтобы все задачи по строительству выполнялись ритмично и без нарушения сроков.

«В Челябинской области реализуются все 12 национальных проектов, в составе которых 52 региональных проекта. Национальные проекты разработаны по трём направлениям: «Человеческий капитал», «Комфортная среда для жизни» и «Экономический рост», – подчеркнула первый заместитель губернатора Ирина Гехт. Подписаны все соглашения с федеральным центром на 2020 год. Финансирование должно начаться с января.

Напомним, в 2019 года году на нацпроекты Челябинской области было выделено порядка 18,5 миллиарда рублей, из них порядка 11 миллиардов с небольшим - из федерального бюджета.

В 2020 году объем финансирования по линии нацпроектов увеличится на 30 процентов, в том числе из федерального бюджета поступит 23 миллиарда рублей.

Только по линии нацпроектов в текущем году планируется ввести 13 детских садов на всей территории области, построить четыре школы (а всего пять - в Челябинске, Магнитогорске, Копейске, Сосновском и Чебаркульском районах), 14 новых крупных спортивных объектов.

Намечено построить 21 фельдшерско-акушерский пункт (из них где-то половина за счет нацпроектов, остальные – на региональные средства)., два центра амбулаторной онкологической помощи, первичные сосудистые отделения в Копейске и Аше. Появится 17 мобильных ФАПов. Почти в 80 детских поликлиниках и больницах обновят оборудование по линии нацпроектов. По линии нацпроектов закупят 17 новых автомобилей скорой медицинской помощи (за счет средств регионального бюджета еще больше).

В 2020 году планируется завершить технический этап рекультивации челябинской свалки. Будет отремонтировано порядка 800 километров региональных дорог (в 2019 году – 400 километров, в том числе 170 километров – за счет нацпроектов).

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика