ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Текслер: Все планы по поддержке ветеранов будут выполнены в полном объеме

Политика
17.04.20 14:32
Автор: 
Любовь Юрина

В Челябинской области, как и по всей стране, будут перенесены на более поздний срок праздничные мероприятия к 75-летию Великой Победы в связи с неблагоприятной ситуацией по распространению коронавирусной инфекции. Но все положенные выплаты и другие виды помощи ветераны войны в регионе получат до девятого мая.

Накануне, 16 апреля, президент Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совета Безопасности объявил о переносе сроков проведения Парада Победы в столице и других регионах, а также всех юбилейных торжеств.

Глава государства отметил, что подготовка парада Победы 9 мая на Красной площади в Москве должна была начаться уже сейчас. «Но риски, связанные с эпидемией, пик которой не пройден, ещё чрезвычайно высоки. И это не даёт мне права начинать сейчас подготовку к параду и другим массовым мероприятиям», - объяснил Владимир Путин причины принятия этого непростого решения.

Будет скорректирована программа торжественных и праздничных мероприятий к 75-летию Победы и в Челябинской области. Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер на ежедневном брифинге 17 апреля.

«День Победы - священный праздник для всех жителей нашей страны. И 9 мая он будет отмечаться в каждой семье. Но массовые мероприятия, такие, как Парад Победы, шествие Бессмертного полка, концерты, будут перенесены на более поздний срок. Мы проведем их со всей торжественностью, как только улучшится эпидемиологическая ситуация», - подчеркнул Алексей Текслер.

Губернатор обратил особое внимание на то, что остаются без изменений все планы по поддержке ветеранов. «Они все будут реализованы», - заверил Алексей Текслер.

Все южноуральские ветераны своевременно получат единовременные выплаты к 75-летию Победы. «В Челябинской области эти выплаты получат 18 тысяч человек: 5,9 тысяч человек - в размере 75 тысяч рублей, и 12,1 тысяч южноуральцев - в размере 50 тысяч рублей», - уточнили в пенсионном фонде. Выплата является дополнительной к ежегодной майской выплате в 10 тысяч рублей, которая положена участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.

В Челябинской области по распоряжению Алексея Текслера инвалиды и участники Великой Отечественной войны вдобавок к федеральным получают и региональные выплаты в размере пяти тысяч рублей.

«И федеральные выплаты, которые озвучил президент, и региональные мы выплатим до девятого мая», - подчеркнул Алексей Текслер.

Губернатор также отметил, что в регионе продолжается поддержка ветеранов по ремонту жилья и газификации домов, ремонт памятников героев войны. Приводят в порядок мемориалы.

Как уточнили в министерстве социальных отношений, на капитальный ремонт домам ветеранам предоставляют по 107 тысяч рублей. С этого года увеличена сумма выплат на текущий ремонт жилых помещений с 25 тысяч рублей до 66 тысяч, а на ремонт квартир - с 15 тысяч до 40 тысяч рублей. На проведение газификации объем помощи тоже вырос - с 25 тысяч до 100 тысяч рублей.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика