Публичные не для всех

Три с половиной сотни коркинцев решали судьбу многотысячного района
Политика
25.09.19 23:09
Автор: 
Любовь Юрина

Порядка 350 жителей Коркинского муниципального района приняли участие в публичных слушаниях по вопросу объединения трех городских поселений – Коркино, Первомайский и Роза, где проживает в общей сложности 60 тысяч человек.

Публичные слушания были назначены на 10 утра. Как рассказала агентству жительница района, в большом зале во Дворце культуры «Горняк» можно было увидеть сотрудников районной администрации, руководителей управлений и некоторых работников бюджетной сферы. Видимо, их в разгар трудового дня отпустили с работы, в отличие от других работающих горожан. В зале присутствовали и представители общественных организаций, в частности, Совета ветеранов, с которыми накануне была проведена разъяснительная работа.

Все пришедшие на слушания должны были предъявить паспорт и зарегистрироваться. При этом еще на входе шел своеобразный отбор участников. Одним давали розовые карточки для голосования, другие не получали ничего. На резонный вопрос, с чем это связано, им объясняли, что они просто не включены в список. Получается власти заранее решили, кто из жителей сможет высказать свое мнение по поводу объединения (и это были те, кто точно проголосует «за»).

Своеобразный отсев проводился и в списках выступающих. Председатель Совета депутатов Первомайского городского поселения Евгений Вагнер заранее записался на выступление, но, каким-то непостижимым образом, его имя исчезло из списка. Правда, спикера это не остановило, и он все же высказал свое мнение по данному вопросу.

В заключении выступила глава Коркинского района Наталья Лощинина. По ее словам, инициатором объединения выступают жители, а власти лишь исполняют данный перед выборами наказ.

Лощинина также напомнила, что депутаты Коркино и Розы поддержали инициативу районных коллег по объединению. Первомайские депутаты пока ждут ответов на вопросы, поставленные ими перед вышестоящими властями. Кроме того, создана рабочая группа в Заксобрании региона, в состав которой вошли и члены областного правительства.

По завершению выступлений участникам предложили проголосовать. По данным районной администрации, «за» объединение проголосовало 255 человек, против – двое. При этом в слушаниях принимали участие, по их же данным, 357 человек. Возникает вопрос: куда делись 100 участников слушаний?

Жительница района подчеркивает, что, по сути, дальнейшую судьбу трех поселений с 60 тысячами населения в данном случае решали лишь 300 с небольшим человек и при этом не было учтено мнение одной трети участников. И такие результаты можно считать объективными, отражающими реальное положение дел?

Следующие публичные слушания, которые организует Коркинское городское поселение, намечены на 27 сентября. Они также начнутся в 10 утра, но пройдут не во Дворце, а в городской администрации. И, судя по всему, пройдут по районному сценарию.

В поселке Роза слушания состоятся 2 октября. Местные власти решили провести их вечером (в 17 часов 30 минут), чтобы все желающие смогли принять участие. В поселке Первомайский пока дата слушаний не назначена. Депутаты ждут ответов на свои вопросы.

Фото администрации Коркинского района

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика