У Михаила Юревича останутся только заместители, обеспечивающие его губернаторскую деятельность
Политика
28.03.13 14:45

«У нас сегодня заместители губернатора, будучи и членами правительства, являются координаторами деятельности органов исполнительной власти. С введением новой структуры большая часть из них перестанет быть вице-губернаторами и станет заместителями председателя правительства», - пояснил агентству «Урал-пресс-информ» первый вице-губернатор области Сергей Комяков

У губернатора останутся лишь те заместители, которые обеспечивают деятельность высшего должностного лица области. Председатель правительства, вице-премьеры и министры будут заниматься хозяйственными вопросами.

Как уже сообщало агентство, сегодня депутаты Законодательного собрания области приняли поправки в три региональных закона, которые меняют структуру власти и полномочия губернатора и правительства.

«У нас и сегодня в структуре власти есть исполнительный орган – правительство. В настоящее время его возглавляет губернатор. Но у него, как у высшего должностного лица, очень много сил и энергии уходит на взаимодействие с федеральными органами власти. Хозяйственную деятельность фактически ведет исполняющий обязанности председателя правительства. Губернатором принято решение легитимизировать сложившуюся схему управления», - разъяснил причины изменения структуры власти Сергей Комяков.

По его словам, аналогичную структуру органов власти имеет примерно треть субъектов РФ, в том числе Свердловская область и Москва. «У нас когда-то тоже такая была, но ее отменили по политическим мотивам», - напомнил первый вице-губернатор.

В течение апреля Михаил Юревич определится с кандидатурами своих заместителей, председателя правительства и вице-премьеров. Кроме того, будет окончательно утверждена структура органов власти, определены управленческие связи и распределены функции между будущими заместителями председателя правительства

Сергей Комяков отказался комментировать слухи о его возможном назначении премьером, напомнив, что все решения будет принимать губернатор. До настоящего времени во время отсутствия губернатора в области обязанности председателя правительства исполнял Сергей Комяков. Так что вся работа ему хорошо знакома.

Напомним, в настоящее время у Михаила Юревича два первых зама - Олег Грачев и Сергей Комяков - и семь заместителей: Вадим Евдокимов, Александр Уфимцев, Ирина Гехт, Павел Назаров, Игорь Мурог, Иван Феклин и Николай Сандаков. Администрацию губернатора возглавляет Вадим Евдокимов.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика