У Михаила Юревича почти не остается надежд на выборы в Госдуму
Политика
09.07.16 17:20

"Съезд Российской партии пенсионеров за справедливость может быть признан нелегитимным", - сказал источник, пояснив, что "большинство делегатов не согласны с позицией ряда своих коллег, которые выдвигают в качестве кандидатов в Госдуму людей, чья биография подрывает авторитет партии и подходы, складывавшиеся в партии годами".

По данным СМИ, речь идёт именно о Михаиле Юревиче, который в данный момент принимает участие в съезде. Претензии, по словам источника, к экс-губернатору такие же, как и те, что не позволили ему выдвигаться от партии "Единая Россия", из которой Юревич вышел после отказа участвовать в предварительном внутрипартийном голосовании. Источники утверждают, что к экс-губернатору имеются вопросы со стороны правоохранительных органов, после того как он, "по сути, был уволен должности руководителя региона на основании недоверия к нему людей, и не исключено, что его включение в списки могло произойти в результате коррупционных действий ряда членов партии", - утверждает источник. В результате, по его словам, "большинство делегатов отказываются голосовать на съезде по этому вопросу".

Разрешить этот вопрос должен ЦИК. Отметим, накануне появилась информация, что предвыборная деятельность экс-губернатора будет проверяться правоохранительными органами по подозрению в подкупе кандидатов. После этого Юревич отказался от самовыдвижения и прибыл на съезд Партии пенсионеров.

Напомним, Михаил Юревич 18 мая подал заявление об отказе участвовать в предварительном голосовании (праймериз) от единороссов. «Я принял решение сняться с праймериз, поскольку интересы избирателей, жителей Челябинской области – превыше всего. Уверен, что вместе с моими земляками мы найдем форматы, в которых я смогу продолжить работу на благо жителей Южного Урала», - заявил кандидат. Через некоторое время после этого Михаил Юревич покинул партию власти.

Ранее ходили слухи, что Михаил Юревич выдвинется от партии «Справедливая Россия», но они были опровергнуты в верхушке партии. Позже появилась версия, что экс-губернатор пойдет на выборы от партии «Родина», но и эта версия оказалась несостоявшейся.

Выдвижение кандидатов на выборах депутатов Государственной Думы VII созыва продлится до 12 июля 2016 года. Выборы указом президента намечены на 18 сентября 2016 года.

Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. 17 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении выборов, в тот же день документ был опубликован. С этого момента в России официально началась избирательная кампания.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика