ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Уже сегодня может стать известно имя нового сити-менеджера Миасса

Политика
06.07.12 14:10

Сегодня, шестого июля, состоялось закрытое заседание конкурсной комиссии. Началось оно с неприятного инцидента -  при отборе кандидатов пожелал присутствовать Виктор Голяновский, чтобы лично проконтролировать процесс и не дать пролоббировать одну из кандидатур. Однако, председатель комиссии был категорически против такой постановки вопроса и потребовал Голяновского покинуть помещение. После того, как конфликт был улажен, члены комиссии приступили к обсуждению кандидатур.  Были отобраны три претендента для рассмотрения на заседании Собрания депутатов. Это первый сити-менеджер Миасса 60-летний Виктор Ардабьевский, индивидуальный предприниматель Андрей Бубнов, который дважды был заместителем главы по городскому хозяйству, и нынешний исполняющий обязанности сити-менеджера Евгений Степовик.

Напомнил, на участие в конкурсе подали документы 10 человек. Это беспрецедентное количество участников. Из конкурсной гонки были исключены три кандидата: конкурсный управляющий Игорь Яковлев, председатель Контрольно-счетной палаты Миасса Борис Алеев, челябинец Игорь Елисеев, который работал заместителем главы Копейска, а в настоящее время - начальник управления рыночной инфраструктуры министерства экономического развития Челябинской области. Игорю Яковлеву не хватило необходимого стажа управленческой работы, а Игорь Елисеев и Борис Алеев собрали не полный пакет документов (не предоставлено свидетельство о рождении).

Председатель конкурсной комиссии, вице-спикер Семен Мительман отметил достаточно высокую квалификацию всех допущенных к конкурсу претендентов. Особо он выделил троих: заведующий отделением городской больницы 38-летний Станислав Третьяков,  депутат Владимир Цокурь (возглавляет приемную губернатора в Миассе, лидер фракции «Единая Россия» в горсобрании) и Олег Спицын. Он трудился в команде бывшего сити-менеджера Александра Любимова и был отправлен в отставку нынешним исполняющим обязанности главы администрации Евгением Степовиком. Одна из основных причин – срыв отопительного сезона. Семен Мительман рекомендовал будущему сити-менеджеру использовать их потенциал в будущей работе.

Фамилия нового главы администрации Миасского городского округа будет известна уже сегодня. В 15 часов депутаты городского Собрания соберутся на чрезвычайную сессию.

Победитель должен набрать более 50% голосов от списочного состава Собрания – как минимум 14 голосов (в состав собрания входят председатель и 26 депутатов). Если никому из кандидатов не удастся это сделать, то объявляется второй тур, куда допускаются два человека, набравших наибольшее количество голосов в предыдущем туре. И опять же ему предстоит получить в свою поддержку голоса не менее 14 депутатов.

По закону контракт с главой администрации заключается на срок полномочий действующего Собрания депутатов, но не менее чем на два года. С вновь избранным сити-менеджером будет подписан контракт на три года – до марта 2015 года. Скорей всего, это произойдет уже на следующей неделе.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика