В челябинский облизбирком поступило три жалобы на кандидатов в депутаты Госдумы
Политика
27.07.16 15:33

В том числе, жалобы были поданы на экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича и главу Увельского района Анатолия Литовченко. В первом случае жалоба касалась подлинности подписей избирателей, которые собирал штаб Юревича, пытавшегося некоторое время назад пойти на выборы самовыдвиженцем. Сейчас этим делом занимаются соответствующие органы, работа избиркома в этом отношении на данном этапе не ведется.

«Жалоба на Анатолия Литовченко касалась финансирования баннеров и роликов, спрашивалось, откуда у кандидата деньги на это, - уточнил Фартыгин. - Но на тот момент он еще не приобрел статус кандидата, и размещение было произведено не в агитационный период, поэтому жалоба была отклонена».

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», выборы депутатов Госдумы пройдут 18 сентября. Впервые с 2003 года россияне будут выбирать депутатов не только по партийным спискам, но и в одномандатных округах. Именно в округах, по мнению Фартыгина, будет наблюдаться самая напряженная и оживленная предвыборная кампания, и, возможно, самая высокая явка.

 

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика