Златоуст замер в ожидании серьезных перемен – в город приехал Текслер
Фото: 
Валерий Иванов
Политика
26.08.19 12:56
Автор: 
Любовь Юрина

Глава Челябинской области Алексей Текслер сегодня, 26 августа, отправился с рабочим визитом в Златоустовский городской округ, где его с нетерпением ждали практически с са В официальном аккаунте Алексея Текслера жители уже неоднократно просили главу региона побыстрее приехать в Златоуст и устроить экзамен для главы – Вячеслава Жилина.

Слишком много неприятных вопросов накопилось к мэру. Это «исчезнувшие» бюджетные средства при возведении биатлонного стадиона имени Светланы Ишмуратовой, проблемы с общественным транспортом и маршрутной сетью, газовые проблемы, странная покупка администрации – «речной трамвайчик». На его приобретение потрачено четыре миллиона бюджетных рублей. Жители сомневаются в целесообразности такой траты. Кроме того, возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий руководителями МУП «Коммунальные сети» Златоуста. И здесь есть чем поинтересоваться у мэрии.

Контрольно-счетная палата (КСП) Челябинской области в июне завершила полномасштабную проверку в администрации Златоустовского городского округа. Была проведена полная ревизия расходных обязательств администрации за последние несколько лет. Результаты должны были озвучить на коллегии в конце августа.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» сообщил председатель КСП региона Алексей Лошкин, вопрос перенесен на сентябрьскую коллегию.

Сегодня глава КСП также находится в Златоусте. Он будет присутствовать на встрече Алексея Текслера с жителями и готов, в случае необходимости, озвучить выявленные в ходе проверки нарушения.

А пока Алексей Текслер посещает ряд предприятий города, общается с работниками, побывает на лыжно-биатлонном комплексе имени Светланы Ишмуратовой.

В ближайшее время Алексея Текслера ждут в администрации города.

По данным нашего источника, неделю назад Вячеславу Жилину было предложено добровольно покинуть занимаемый пост. Но, как утверждает наш источник, глава Златоуста категорически отказался от поступившего предложения и с уверенностью в собственных силах готов отработать отведенный ему срок. И, видимо, мнение жителей, силовиков и областной власти на этот счет его мало интересует.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика